Новый год по-итальянски: только в Сибири и под российский гимн!

Полцарства за русский оливье

«А положи-ка мне еще оливье...»
Фото: архив А. Костантино

Говорят, что европейские путешественники, попадая в другие страны, предпочитают находить ту кухню, к которой они привыкли. Мы выяснили, что Анджело Костантино – настоящий гурман, но пить омский эспрессо или есть пасту в омских ресторанах он отказывается.

– За те семь лет, что я работаю, мне удалось пожить в разных странах: в Великобритании, в Казахстане, в Испании и во Франции. И я встречал, например, странных испанцев, которые, живя и работая во Франции, привозили с собой сыр из Севильи. Я предпочитаю есть национальные блюда, так как они настоящие. Если говорить про русские блюда, я в восторге от ваших салатов – от оливье и крабового. Но как-то я попытался купить так называемый «русский» салат в миланском супермаркете. Крупно нарезанная вареная картошка была основным ингредиентом. Какая-то непонятная колбаса, что-то еще, я уже не помню, отвратительная заправка. После этого я понял, почему моя жена долго уговаривала итальянских родственников отведать оригинальный, приготовленный ею собственноручно русский салат. И они удивились. Всегда считали, что русские едят что-то не очень вкусное. Теперь ей приходится на каждый праздник готовить нам настоящий оливье!

– В России почему-то стали считать оливье на Новый год чем-то банальным, – говорит Наталья. – И я, кстати, готовила для моего итальянца другие салаты, более изысканные, что ли. На что Анджело отвечал: «Вкусно. А положи-ка мне еще оливье!» Так что для нас это, наверное, традиция, которая никогда не наскучит.

От борща не откажется ни один средиземноморец
Фото: архив А. Костантино

– Вообще я люблю экспериментировать, – продолжает наш итальянский гость. – И за эти годы, что приезжал в Россию, я успел попробовать в разных ресторанах так называемую итальянскую пасту и пиццу. В некоторых местах в Омске действительно неплохо готовят, но, увы, это все равно не итальянская кухня. Паста совсем не «аль денте» – слишком ее переваривают, да и соус делают из местных продуктов, и он получается не такой, к какому я привык. Поэтому здесь мой выбор – это борщ и пельмени, и желательно не ресторанные, а приготовленные моей тещей! Единственное «нерусское», что мне действительно нравится, – это суши. Я их открыл для себя именно в Омске. В Милане таких вкусных не найдешь. Особый разговор – мясо. В Италии мы редко едим курятину, отдаем предпочтение телятине. Но, став частью русской семьи, я понял, что курицы мне не избежать. У вас ее действительно готовят по-другому. Она более сочная, с разными соусами. А в этот раз сестра моей жены Анна приготовила просто невероятный пирог с курицей и сыром – знаю точно, что в Италии такого я не найду.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.