Хит

Новый клип Шнурова: впечатлил фанатов, возмутил наркологов

Но на популярности видео это никак не сказалось: за три дня ролик «В Питере – пить» просмотрели почти три миллиона человек!

И счетчик просмотров продолжает крутиться! Более того, новый ролик «Ленинграда» понравился даже властям Петербурга. Глава городского комитета по развитию туризма Виктор Кононов уверен: это видео увеличит привлекательность Северной столицы в глазах туристов.

«После такого видео у человека обязательно появится желание посетить Петербург. Не обязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все – памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты», – говорит чиновник.

Сам Шнуров утверждает, что новый клип – «о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме». Кстати, сам Сергей в ролике тоже появляется. Он исполнил роль злобного начальника, который своими придирками доводит подчиненного до истерики. «Белый воротничок» не выдерживает и посылает своего начальника, коллег и работу буквально матом. В общем, совершает то, о чем в глубине души мечтает каждый второй работающий под началом руководителя-самодура.

После этого и начинается самая интересная – поистине петербургская часть видео. Уволившийся парень отправляется в магазин за «самой дорогой водкой». Вскоре к нему присоединяются другие «униженные и оскорбленные» – продавщица, сотрудник ГИБДД, таксист-кавказец и сотрудница музея, которую достало, что школьники игнорируют ее лекции. Веселая компания весело проводит время на улицах Северной столицы. Причем алкогольные напитки они употребляют не только «традиционным» способом – из горла бутылки, но и весьма оригинально – из кожуры банана.

Снимали новый клип в Петербурге в начале апреля в течение трех дней. Режиссером стала Анна Пармас, уже известная зрителю по клипу «Экспонат» на песню группы про «лабутены». Подробности съемочного процесса – читайте по ссылке.

Без цензуры: актеров в клипе Шнурова заставляли материться
Подробнее

Но если хит про «Серегу и выставку Ван Гогу» понравился почти всем, то на этот раз у клипа, поддержанного даже петербургской властью, нашлись суровые критики. И это были врачи-наркологи!

Более того, главный российский нарколог Евгений Брюн уже назвал ролик «В Питере – пить» беспардонным «хамством и быдлом».

«Чем заметнее человек, тем ответственнее он должен относиться к тому, что говорит и что делает. К сожалению, в нашем шоу-бизнесе этого не происходит. Я давно предлагал, чтобы продюсеры, меценаты и прочие следили за поведением своих подопечных и не пускали на сцену людей, которые пропагандируют наркотики и водку. Но, к сожалению, этого не происходит», – посетовал врач в интервью «Московскому комсомольцу».

Впрочем, Шнуров тут же нашел достойный ответ, разместив в своем «Инстаграме» картину Рубенса «Вакх», на которой античный бог вина и веселья изображен в окружении сатира, менады и амуров.

Ведь по мнению искусствоведов, данное полотно не является прославлением разгула и безрассудства, а является гимном жизни со всеми ее несовершенствами и радостями.

«Нет, ну а что вы хотели, если мальчик с пяти лет ходил в Эрмитаж?» – написал на своей страничке Сергей.