Хит

Новый кумир: 20-летний рэпер Face побил рекорд «Грибов»

Микстейп музыканта во «ВКонтакте» перепостили больше 29 тысяч раз.

20-летний рэпер Face (Иван Дремин) из Уфы 10 сентября опубликовал в своей официальной группе во «ВКонтакте» сборник из 9 треков под названием «No Love». За первые же сутки незамысловатые треки певца перепостили более 27 тысяч раз. Предыдущими рекордсменами в социальной сети были «Грибы», премьерой их релиза «Дом на колесах, часть 1» поделились 11 тысяч пользователей. Сейчас пост Face насчитывает почти 167 тысяч «лайков», больше 29 тысяч репостов и больше 11 500 комментариев.

О новоиспеченном рэпере известно, что он родился 8 апреля 1997 года, окончил один из уфимских лицеев, высшее образование получать не стал, а решил посвятить себя любимому делу – музыке. О себе Face в песне «Жизнь» говорит следующее:

«Я страдаю неврозом, у меня часто бывают панические атаки. С самого детства я хотел, чтобы меня признали, обратили на меня внимание. В школе меня считали выродком, моих родителей хотели лишить родительских прав, а меня сдать в детский дом. Я был трудным подростком, клянусь, что меня спасла музыка и люди, которые были рядом…»

Первый клип, который вызвал отклик у широкой аудитории, Иван выпустил 3 января 2016 года на YouTube. Видео на песню «Гоша Рубчинский», которая посвящена российскому дизайнеру уличной одежды, набрало более 4 миллионов просмотров. Но Гоша Рубчинский не единственный известный человек, о котором спел Иван Дремин. У него также есть песня «Megan Fox», клип на которую рэпер снял в магазине «Икея».

В новом альбоме Face «No Love» 9 треков, большинство из которых содержит нецензурную брань. К самым безобидным песням можно отнести «Красной помадой», «Ты и сигареты» и «Клетка». Многие видеоблогеры в голос твердят, что Иван Дремин музыку сам не пишет, а просто заимствует биты у западных рэп-исполнителей – Лил Пампа, Лил Пипа и Лила Хэйди. Последний, кстати, в июле этого года обвинил уфимца в краже трека «I Flex Like Hulk Hogan». У Face песня называется «Я роняю Запад».

Но Иван Дремин за короткий срок все же обрел свою армию поклонников: в основном это подростки в возрасте от 12 до 17 лет, которым легче запомнить незатейливые строчки из песен любимого рэп-исполнителя, не обращаясь к англоязычным трекам оригиналов. В официальной группе «ВКонтакте» Face более 457 тысяч подписчиков, и это число растет ежеминутно.

«Грибы» захватили: почему жены олигархов давятся в очереди на концерт
Подробнее
L’One: «Любимая помнит меня никому не известным студентом»
Подробнее