Новый роман о Бриджит Джонс перевели на русский

Третья книга «Без ума от мальчишки» появится в книжных магазинах 19 августа.

В новой книге писательница Хелен Филдинг сделала свою героиню вдовой, воспитывающей двоих детей.

Бриджит 51 год, хотя новым знакомым она и представляется 35-летней. С момента смерти ее мужа, адвоката Марка Дарси, прошло пять лет. У Джонс завязался роман с 30-летним мужчиной, с которым она познакомилась в «Твиттере».

По предыдущим двум книгам о Бриджит Джонс в 2011 и 2004 годах были сняты фильмы с Рене Зельвегер, Хью Грантом и Колином Фертом в главных ролях.

Теперь поклонники вновь ждут экранизацию и любимых героев на экране. Попытки снять третью часть картины уже предпринимались, но в 2012 году Хью Грант забраковал сценарий.

Не исключено, что сценарий будет отличаться от книжного варианта.

«Я предполагаю, что Марк и Бриджит не смогут иметь детей и именно это станет завязкой сюжета. Затем Бриджит совершит огромную ошибку и вернется к Дэниелу Кливеру (Хью Грант), от которого забеременеет. После этого я думаю, что он бросит ее, и Бриджит останется одна в затруднительном положении, угадайте, кто придет, чтобы утешить ее?» – сообщил в одном из интервью Ферт.

Но пока фильма нет, а книга появится уже совсем скоро… MarieClaire уже опубликовал отрывок из нового романа.

«14:30. Ну и разговор сейчас был! Телефонный. Звонила Талита. Говорила, как всегда, в этом своем излюбленном стиле «это-жуткий-секрет-ну-ты-сама-понимаешь…». Из всего она делает драму! Было бы что драматизировать. Хотя как посмотреть…

– Привет, дорогуша, – загадочно сказала она, – я хочу тебе сообщить… Двадцать четвертого мая мне исполнится шестьдесят. Разумеется, я никому не сказала, что мне шестьдесят… Но я надеюсь, уж ты-то постараешься быть. Только не болтай, я приглашаю не всех. В общем, на двадцать четвертое ничего не планируй. Договорились?

Меня скосило приступом паники.

– Это замечательно! – брякнула я. – То есть я хотела сказать…

– Бриджит, ты должна прийти. Отговорки не принимаются.

– Но дело в том, что…

– В чем?

– Как раз двадцать четвертого у Рокстера.

День рождения! Ему исполняется тридцать.

На том конце линии повисло молчание.

– Нет, – заторопилась я, – я вовсе не хочу утверждать, что до тех пор мы все еще будем вместе!

Но если все-таки будем… это как-то…

– Надо же. А я как раз заказала приглашения с предупреждением: «Приходить без детей».

– Но ему в самом деле исполняется тридцать! – Я еле сдерживала накатившее вдруг на меня бешенство. – Это, знаешь ли… – начала было я, но на всякий случай прикусила язык.

– Я просто шучу, милая, – судя по голосу, она довольно улыбалась. – Разумеется, ты можешь приходить со своим мальчиком. Я поставлю ему в саду надувной замок. Ну все, меня зовут – пора в эфир. Я-побежала-целую-пока-до-встречи!..»