Видео

Первый тизер 6 сезона «Игры престолов»: жив ли Сноу?

В первом тизере шестого сезона сериала «Игра престолов» его создатели продолжают интригу по поводу того, оживет ли один из самых почитаемых публикой персонажей.

40-секундный ролик нового сезона сериала канала HBO не содержит новых сцен – только нарезку из кадров предыдущего сезона, в котором Джона Сноу (Кит Харингтон) лишил жизни один из его собратьев по Ночному дозору.

«Прошлое уже написано, и чернила высохли», – сообщает загадочный закадровый голос, как бы намекая, что поклонникам Сноу надеяться особо не на что. Однако затем, когда в кадре появляется убиенный Сноу, лежащий на снегу, то слышится голос другого персонажа, Брана Старка (Айзек Хэмпстед-Райт): «Они даже понятия не имеют о том, что произойдет». И тут уж опять впору начать сомневаться в том, что прошлое так уж предопределено: в магической вселенной сериала может случиться всякое. Тем более, что шестой сезон сериала уже снимается не по книгам Джона Мартина, и создатели сериала вполне могли пойти на поводу у публики (рейтинг – это святое!) и оживить полюбившегося зрителям персонажа.

И хотя сам Харингтон на встрече с фанатами сериала утверждал, что его персонаж «определенно мертв», надежда все-таки остается – а вдруг? У фанатов «Игры престолов» впереди несколько месяцев мучительного ожидания – шестой сезон начнут показывать в апреле 2016-го.