Ну и ну! Шнуров заменил Алису Вокс девушками из караоке

Лидер «Ленинграда» прокомментировал уход из группы прежней вокалистки и представил публике своих новых подружек – блондинку Василису и брюнетку Флориду.

Сергей Шнуров никогда не страдал лишней скромностью. Вот и сегодня, когда уход из группы Алисы Вокс вызвал настоящую информационную бурю, Шнур был предельно ясен и точен в описании ситуации. Музыкант напрямую заявил, что делает из средних певичек «вполне себе звездочек». А если они начинают много о себе думать, их приходится выгонять из группы.

Кстати, именно на этой версии, а не на самовольном уходе Алисы из «Ленинграда», настаивают музыканты самой популярной российской группы.

«Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звездочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю, как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаем героиню мифа из ничего. Это наша работа, – написал Шнур на своей страничке в Instagram. – И именно из-за того, что мы неплохо делаем свое дело, возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ сделанный нами и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

Шнур выгнал из «Ленинграда» Алису Вокс
Подробнее

Кстати выяснились имена новых «без пяти минут звездочек», которые вчера вышли на сцену вместе с Сергеем Шнуровым. Итак, блондинку зовут Василиса Старшова, а брюнетку – Флорида Чантурия. Обе девушки – из Петербурга.

О Василисе известно, что она училась на вокальном отделении Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова, но ушла из него, не получив аттестата. Затем Василиса переехала в Москву и пела в группе «Флеш-моб». А в 2013 году Василиса Старшова стала полуфиналисткой конкурса «Новая Волна».

Вторая находка Шнурова – Флорида Чантурия – окончила факультет музыкального искусства эстрады Петербурского института культуры. После этого Флорида одно время пела в петербургском ресторане «Джельсомино Cafe», знаменитом своими караоке-вечеринками.

Звезда «Экспоната» сыграет в сериале с Ходченковой
Подробнее