Эксклюзив

Юлия Пересильд: «Ирония – она ведь не от большого счастья»

Душа должна болеть, это полезно

А ваше детство каким было?
Юлия Пересильд

Мне давали свободу. Никогда ни за что не шпыняли, ни к чему не принуждали. Сама постигала жизнь, и, может, мама это поняла. Мама мне сильно доверяла, даже не знаю, почему. Безумно за это благодарна, потому что у меня к ней нет теперь никаких счетов: ты мне сказала так, а на самом деле по-другому. Спасибо, разрешила этот мир изучать самой.

И в какой компании это делали?
Юлия Пересильд

Больше с пацанами дружила. Компания была достаточно лихая, хулиганистая. Этакая тусовка. Но рада, что так росла. Конечно, может быть, упустила музыкальную школу и хождение в театры и музеи, и потом много чего пришлось наверстывать в жестком режиме. Зато узнала, как поговорить с человеком, который тебя не понимает. Прихожу на съемочную площадку и за день могу разобраться, кто из себя что представляет, зачастую получается определить, хороший передо мной человек или подонок. Знаю, что такое дружба.

В определенные момент вы выбирали между актерской профессией и пением…
Юлия Пересильд

Не то чтобы выбирала. Приехала из Пскова в Москву, просто захотелось жить в этом городе. Выбирать тогда не было возможности. Я по-серьезному не знала ни что такое театр, ни что такое вокал. И не было людей, которые могли бы рассказать. Поэтому документы подавала везде, где могла. Повезло: я встретила мастера Олега Кудряшова, который посвятил меня в профессию.

Но с первой попытки вы в театральное не поступили. Как переживали поражение?
Юлия Пересильд

Я не самый рефлексирующий человек. Конечно, погрустила, поплакала, но с годами все эти переживания кажутся смешными и трогательными. И еще, наверное, подсознательно понимала, что важное должно произойти не сейчас.

Евгений Миронов: «Я дрожу над нашими с Чулпан отношениями»
Подробнее
Профессия свела вас с талантливыми людьми. В Театре наций работаете с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой. Чему они вас научили?
Юлия Пересильд

Тому, что у человека всегда должно что-то где-то «болеть». Нельзя быть спокойным, равнодушным, здоровым, сытым и упитанным. А для художника это не просто вредно – губительно. Все время находишься в поиске, в мучительном выборе. Такая профессия.

Вы занимаетесь благотворительностью в фонде «Галчонок», помогаете малышам с органическими поражениями нервной системы, а это тоже форма неравнодушия. Тяжело психологически?
Юлия Пересильд

Эмоциональная отдача сильнее, чем чувство тяжести. Причем у меня это больше происходит по отношению к мамам. Когда вижу их глаза, понимаю, что все не зря. Но, с другой стороны, порой страшно оттого, что не могу по-настоящему осознать, насколько им непросто…

Лямур тужур: за что мы любим актеров-французов
Подробнее
Вы отзывчивый человек.
Юлия Пересильд

Это скажу сейчас безумно пафосно, и можно сколь угодно не верить, но любые дети, которые оказываются в радиусе внимания, автоматом становятся моими. Сразу хочется за них переживать, помочь, подсказать. Да хотя бы просто поиграть.

Кстати, вы рассказывали, что любите собирать большие детские компании, в которых участвуют ваши дочки, крестники, дети друзей. Как это обычно проходит?
Юлия Пересильд

Последнее время на дому. Предложила друзьям: «Давайте ходить в гости, как в старые добрые времена». И мы несколько раз устраивали такие праздники. Пекли печенье, готовили коктейли, делали аквагрим, фотографировались, играли, дети читали стихи, показывали музыкальные номера. Радости от этого, поверьте, не меньше, чем от сторонних аниматоров. Так что всем советую.

Тренируйся: 100 лет фитнеса за минуту
Подробнее