Эксклюзив

Юлия Пересильд: «Ирония – она ведь не от большого счастья»

Депрессию переношу «на ногах»

Чем еще занимаетесь? Читать любите? Вы ведь год на факультете филологии в Псковском педагогическом институте проучились.
Юлия Пересильд

Раньше читала книги в огромном количестве. Сейчас все время тратится на сценарии, не всегда хорошие. Отчего потом жутко расстраиваюсь, если потратила две ночи на то, что оказалось бессмысленным. А что касается книг, пусть это прозвучит скучно, я действительно люблю русскую классику. Чехова перечитываю постоянно, и он с каждым годом становится другим, потому что сама меняюсь. Из современных писателей нравятся Людмила Улицкая, Дина Рубина.

А путешествовать получается?
Юлия Пересильд

Недавно была в Риге на спектакле «Бродский» с Михаилом Барышниковым. Это круто, что есть возможность ездить, смотреть, а не просто ждать, когда что-то стоящее привезут в Москву. Попадаешь в другой город, ходишь по нему в предвкушении, а после идешь в кафе, обсуждаешь, споришь. Мне нравится такое послевкусие.

Вы отзываетесь о себе как об ироничном человеке. Как считаете, это качество врожденное или его можно воспитать?
Юлия Пересильд

Думаю, отчасти врожденное. Но, с другой стороны, когда человек сталкивается с энным количеством преград и неприятностей, он оказывается перед выбором: или уходить в депрессию, или научиться быть ироничным. Думаю, не от большого счастья и везения это происходит. Но помогает. Потому что если слишком серьезно к себе и ко всему относиться, уже день на третий можно с ума сойти.

Виторган показал гардероб Ксении Собчак
Подробнее
А с депрессией по-настоящему не сталкивались?
Юлия Пересильд

Наверное, иногда бывает. Но как только чувствую, что пошла в ту сторону, сразу беру себя в руки и начинаю много чего делать, чтобы выходить из этого состояния. Книги, кино в огромном количестве. Хожу на спектакли. Бегу в РАТИ, смотрю на студентов. Стараюсь загрузить себя работой и делами так, чтобы перестать думать о чем-то другом. Переношу депрессию «на ногах».

Быть слабой себе не позволяете?
Юлия Пересильд

Позволяю, но меня нечасто можно такой увидеть. И это не происходит на виду.

А как насчет мужского плеча? О вашей личной жизни вообще ничего не известно. Занято ли сейчас ваше сердце?
Юлия Пересильд

Мое сердце всегда свободно для творчества. А про другое предпочитаю не говорить.

Попалась: Бузова нарисовала пресс и увеличила грудь
Подробнее