Обидчикам сестры Водяновой грозит 5 лет тюрьмы

Владимир Маркин сравнил выгнавших сестру Водяновой охранников со служебными собаками.

Сказав, что этого она так не оставит, мама Натальи Водяновой не шутила. Обиженная женщина поспешила подать заявление в полицию после того, как ее дочь Оксану с тяжелой формой аутизма в грубой форме выгнали из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода.

Представители Следственного комитета России уже возбудили уголовное дело в связи с унизительным обращением сотрудников нижегородского кафе с сестрой модели Натальи Водяновой Оксаной, страдающей аутизмом.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин высказался по поводу этого неприятного инцидента и не смог сдержать эмоций, сравнив охранников нижегородского кафе со служебными собаками.

«Вообще, в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений. Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извиняюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками».

Водяновой сразу не сказали о скандале с сестрой, чтобы не расстраивать
Подробнее

Наталья до сих пор расстроена из-за обиды за свою маму Ларису Кусакину и 27-летнюю сестру, с которыми несправедливо обошлись.

«Мне очень обидно за маму, и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала, – рассказывает Наталья Водянова. — Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем, собственно, дело. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая, не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть, даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».

«Следователям предстоит выяснить мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые поспешили выставить девушку-инвалида за дверь», – говорится на сайте ведомства.

Проверка по данному факту будет проводиться 282-й статье УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). В худшем случае хозяин кафе «Фортуна» может получить пять лет лишения свободы.

Тест на человечность: особенные дети звезд
Подробнее