Видео

Облом! Россиянин Константин Бронзит опять не получил «Оскар»

Увы, но «Оскар» снова не наш. Единственный российский претендент на главную кинопремию всех времен и народов, хотя и номинировался на «Оскар» во второй раз, опять покинул церемонию с пустыми руками.

Его картина «Мы не можем жить без космоса» уступила чилийской ленте «Медвежья история». Именно она удостоилась статуэтки в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм».

А значит, букмейкеры и многочисленные специалисты сильно ошиблись, ведь они прочили в победители не чилийцев, а легендарную студию Pixar с картиной «Санджай и его суперкоманда». Да и сам Бронзит перед вылетом в Лос-Анджелес признался Woman’s Day, что конкурировать с «монстрами» в лице студии Pixar – дело практически безнадежное. Увы, но победы чилийцев не ожидал даже он.

Константин Бронзит на «Оскаре»: я воюю против корпорации монстров
Подробнее

Напомним, что нынешний «Оскар» для Бронзита – вторая попытка. Впервые в пятерку лучших аниматоров мира по версии Американской киноакадемии он попал в 2009 году с лирической лентой «Уборная история – любовная история». Но тогда Бронзит заветную статуэтку не получил. Сегодня история повторилась. «Оскар» вновь ушел к другому.

Вау! Константин Бронзит подружился с Ди Каприо
Подробнее

Печально? Да, очень! Но это совсем не означает, что работа Бронзита чем-то хуже чилийской картины, ведь не зря ее номинировали. Кстати, вы уже смотрели «Мы не можем жить без космоса»? Если нет, пора это сделать!

И напоследок, интересный факт: в этом году победителям «Оскара» вручали особенные награды. Статуэткам решили вернуть исторический вид. А потому созданы они были по образу и подобию тех, что вручали самым достойным на церемонии «Оскар» в 1929 году – третьей по счету (в этом году церемония проходила в 88-й раз). Высота такой бронзовой статуэтки 35 сантиметров, а вес – почти 4 кг. Вот только сделана она не из золота. Возможно, вы удивитесь, но на самом деле «Оскар» – бронзовый, а гальваническим 24-каратным золотом он покрыт только сверху. Жаль, что нам это богатство так и не досталось.