Камерон Диас может стать худшей актрисой года

Объявлены номинанты на премию «Золотая малина».

В ожидании лучших из лучших премии «Оскара» по традиции сначала оглашают худших актеров и актрис премии «Золотая малина». Этот год не стал исключением.

Итак, в список номинантов на «Худшего актера года» вошли Адам Сэндлер, Кирк Камерон, Келлан Лутц и Сет Макфарлейн.

«Худшими актрисами» назвали Дрю Бэрримор, Мелиссу Маккарти и, как ни странно, Шарлиз Терон и Камерон Диас. Наденемся, что последнюю эта антиноминация не тревожит, на днях 42-летняя актриса впервые вышла замуж!

На звание «Худшего фильма» претендуют такие картины, как «Черепашки-ниндзя», «Оставленные», «Спасти Рождество», «Геракл: Начало легенды» и «Трансформеры: Эпоха истребления».

На звание «Худший сценарий» все те же «Черепашки-ниндзя», «Оставленные», «Спасти Рождество» и «Трансформеры: Эпоха истребления». К ним прибавилось лишь «Домашнее видео».

За звание «Худшего режиссера» поборются Джонатан Либерсман («Черепашки-ниндзя»), Даррен Доан («Спасти Рождество»), Майкл Бэй («Трансформеры: Эпоха истребления»), Ренни Харлин («Геракл: Начало легенды»), Сет Макфарлейн («Миллион способов потерять голову»).

Не обошлось и без явного смеха. «Худшим экранным ансамблем» объявлены: любые два робота и актеры («Трансформеры: Эпоха истребления»), Кирк Кэмерон и его эго («Спасти Рождество»), Камерон Диас и Джейсон Сигел («Домашнее видео»), Келлан Латс и его мышцы живота, или мышцы груди, или ягодицы («Геракл: Начало легенды»), Сет Макфарлейн и Шарлиз Терон («Миллион способов потерять голову»).

И напоследок номинанты приза за восстановление репутации: Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Майк Майерс, Киану Ривз, Кристен Стюарт.

Победители 35-й премии «Золотая малина» будут известны 21 февраля, за сутки до вручения премий «Оскар».