Одри Тоту отказала Голливуду

Французская актриса, прославившаяся своей ролью в фильме «Амели», Одри Тоту призналась, что не планирует переезжать в Голливуд, потому что не видит для себя перспективной работы на «фабрике грез».

В то время как большинство европейских звезд стремятся начать свою карьеру в Голливуде, Одри Тоту (Audrey Tautou) сдела заявление о том, что не планирует ни переезда в Лос-Анджелес, ни съемок в американских картинах. «На родине, во Франции, мне сопутствует настоящая удача! Европейские режиссеры предлагают мне удивительные роли! Не думаю, что подобный выбор ожидает меня и в Голливуде», – сообщила Тоту.

Звезда картины «Коко до Шанель» призналась, что реальной причиной отказа от работы с американской индустрией кино является ее нежелание становиться звездой в привычном смысле этого слова. Одри объяснила: «Наверное, это звучит парадоксально в свете того, какую профессию я выбрала, но я не из тех, кто жить не может без повышенного внимания общественности».

«Я не говорю, что стоит мне переступить порог голливудской киностудии, как я тут же превращусь в звезду мирового значения, но мне неприятна даже вероятность такого поворота событий. Очень не хочется, чтобы все внимание было обращено на одну меня», – призналась Одри Тоту.

Опасения актрисы можно считать небезосновательными, ведь многие знаменитости жалуются на повышенное внимание поклонников. Те же, кто сумел создать гармоничные отношения с публикой, сочувствуют сверхпопулярным персонажам. Так, Мэтт Деймон рассказал о том, что его подруга Анджелина Джоли буквально задыхается от внимания посторонних людей.