Одри Тоту зажгла огни на Елисейских полях

В Париже на Елисейских полях зажгли рождественские огни. В торжественной церемонии приняла участие французская актриса Одри Тоту.

Одри Тоту (Audrey Tautou), звезда фильма «Амели», вместе с мэром Парижа Бертраном Деланоэ вместе нажали кнопку включения рождественской иллюминации.

Деревья, колесо обозрения и специально сооруженные конструкции засверкали ярким неоновым светом. Дизайнеры иллюминации привнесли нечто новое в традиционное освещение, сделав его более ярким и красочным, а также решили сделать часть элементов анимированными. Одной из целей их работы стало освежить и переосмыслить традиционный дизайн освещения главной улицы Парижа.

«Они хотели уйти от прошлого и создать новый дизайн, концепцию, образ и эстетику, которые бы отразили традиционный дух Рождества, – рассказал один из дизайнеров. – Нас это очень вдохновило».

Главными составляющими освещения стали светящиеся обручи, установленные вокруг деревьев. Все элементы освещения включают более миллиона светодиодных лампочек, помогающих существенно экономить электроэнергию. У каждого дерева свой определенный дизайн и особенный алгоритм освещения. «В общей сложности на Елисейских полях протяженностью 2,4 км  растет 588 деревьев. Мы оборудовали 200 из них. Каждое сооружение состоит из трех колец из шести светодиодных лент. В результате мы использовали 1,2 млн светодиодов. Таким образом, мы тратим на 65% электроэнергии меньше, чем в предыдущие годы», – прокомментировал один из создателей иллюминации. В конце ноября – начале декабря идет активная подготовка к рождественским и новогодним праздникам: в Вене открылись рождественские ярмарки, а Альбер Эльбаз нарядил елку для одного из лондонских отелей.