Огни большого города – с высоты чертова колеса

А вы когда-нибудь любовались видом с высоты 73 метра? Да, крыши на такой высоте в городе есть, однако не на каждую попадешь. Наверное, оттуда видно весь Челябинск! Уже осенью у каждого жителя города появится возможность это проверить, ведь в ноябре в Челябинске построят гигантское чертово колесо – одно из самых больших в России.

Строиться аттракцион будет на набережной, рядом с ТРК «Мегаполис», на деньги инвесторов. Авторы идеи решили, что колесу нужно название, и организовали опрос в соцсетях. Автор самого оригинального названия получит абонемент на 10 бесплатных поездок на колесе. Челябинцы предложили такие названия, как «Челесо», Chelyabinsk eye, «Око Мегаполиса», «Нож для пиццы», «Метеорит», «ЧЕЛтово колесо (Челябинск + чертово колесо)», «Мегавид» и даже «2 пи».

Александр Одольский, генеральный директор холдинга «Мегаполис»:

«Колесо будет современным: кабинки закрытые, на несколько человек, с удобными столиками, климат-контролем, зимой они будут отапливаться. Кроме того, на колесе будет подсветка: 20–30 вариантов ярких узоров, которые украсят набережную. Екатеринбург с вершины колеса, конечно, не увидишь, но панорама до парка Пушкина и парка Гагарина будет хорошо просматриваться. Чтобы узнать это, мы запустили квадрокоптер на высоту верхней кабины колеса. Мы уже начали строительство аттракциона, металлоконструкции прибудут в Челябинск в начале июня.

Вход на колесо пройдет через торгово-развлекательный комплекс «Мегаполис», поэтому, кроме самого колеса, мы построим теплый переход со второго этажа ТРК. Посетители смогут раздеться в гардеробе, купить напитки, мороженое и комфортно пройти в кабинку. Одну из кабинок мы уже поставили в зале комплекса для демонстрации зрителям. Всего на постройку аттракциона будет потрачено инвестиций на сумму 100 миллионов рублей. Цена билета будут варьироваться от 100 до 500 рублей, в зависимости от комфортабельности кабинок и других факторов».

Какое место для отдыха просто создано для вас?

Уже начали появляться мнения в соцсетях о будущем колесе:

Татьяна Монакова:

  • «Чертово колесо – и цены на него наверняка будут «чертовыми».

Лиза Латыпова:

  • «Название «Глаз Ледяного дракона», или просто «Ледяной дракон». Почему так? Когда я была маленькая, мне рассказывали, что во времена языческой Руси очень сильно боялись Урала, так как считали, что Уральские горы – это стена в ледяное царство, которую охраняет дракон, который дышит не пламенем, а льдом».

Олеся Баронова:

  • «Так вот чего нам в городе-то не хватало! Колеса обозрения! Чтобы с высоты птичьего полета разглядывать загаженный город, разбитые дороги. Или, может, там наверху воздух будет почище

Маргарита Разумная, радиоведущая «Радио-100»:

«Климат-контроль в кабинках, столики… А официантов там случайно не будет? Только что моя подруга вернулась из морской поездки, и мы традиционно отпраздновали встречу на колесе обозрения в парке Гагарина. В этот раз паники было меньше, но колени все равно предательски дрожали – я не любительница экстрима, высоты боюсь. Поэтому думаю, что гигантское колесо – хорошая идея, если оно будет безопасным и прочным. На мегаколесе я бы прокатилась, если бы рядом был надежный человек, который отвлекал бы меня от моих страхов».

Наталья Пахомова, юрист:

«А мне нравится идея! Все детство переживала, что на зиму мой любимый аттракцион закрывают на замок. Я не люблю большие скорости, как, например, на «Сатурне» или «Американских горках», мне всегда было страшно в детстве на них кататься. А колесо я любила. Повезет же детишкам, что они смогут крутиться даже зимой».

Алена Абрамова, психолог:

«Хорошо, что колесо будет работать круглый год. Помнится, как-то раз каталась с подружками ранней весной, когда снег еще не сошел и блестел на солнце – очень красиво было. Уютная кабинка – хорошее место для романтического свидания. Особенно будет классно, если колесо будет работать в темное время суток – можно любоваться на огни».