«Охотники за привидениями – 3» несут потери

История об ученых Питере (Билл Мюррей), Рэймонде (Дэн Экройд) и Игоне (Гарольд Рамис), сумевших найти способ избавлять людей от надоевших привидений, вышла тридцать лет назад. Вскоре будет продолжение истории, правда, ученым придут на помощь юные помощники.

В третьей части появятся не только новые герои, но и другой режиссер. Айван Райтман, снявший первые две части, объяснился перед поклонниками картины.

«Мы готовились к съемкам новой истории, но, к огорчению, 24 февраля Гарольд, который был мне большим другом и сильно повлиял на мою карьеру, умер (Гарольд Рамис скончался на 70-м году жизни от аутоимунного васкулита. – Прим. Woman's Day), – откровенничает Райтман. – А продолжать работу без него я уже не смогу».

Но Айван, отказавшийся от работы над третьей частью в качестве режиссера, пообещал, что как продюсер обязан найти другого режиссера.

Ранее актер Дэн Экройд признался, что съемки третьей части «Охотников» должны были начаться аж в 2012-м.

«Мой герой постарел и не сможет уже водить машину, – раскрыл секрет Экройд. – А герой Гарольда Рамиса вообще еле двигается из-за большого веса. Так что нашим главным героям просто необходимы молодые, полные сил помощники».

По признанию Экройда, в третьей части появится команда из четырех охотников – девушки и трех парней. И уже полным ходом шли кастинги, но из-за неожиданного отказа Билла Мюррея и Сигурни Уивер принять участие в фильме съемки были отложены.

«Билл категорически не хочет иметь к фильму никакого отношения. У него сейчас такая хорошая жизнь, когда можно наслаждаться игрой в гольф и общением со своими детьми и внуками. Я не могу обижаться и сердиться на него, остается лишь сожалеть, что не будет веселых моментов на площадке, героем которых часто был Мюррей, – признался Дэн Экройд. – Так что Билл остался моим другом и сегодня».

По планам съемки «Охотников за привидениями – 3» начнутся в следующем, 2015 году.

Напомним, что первый фильм, вышедший тридцать лет назад при бюджете 32 миллиона долларов, собрал более 280 миллионов, став обладателем премии BAFTA и номинантом на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Сиквел производства 1989 года при бюджете 37 миллионов собрал 215 миллионов долларов.