«Окно в Европу»: пацаны против Депардье. Репортаж с открытия

Что же касается фильма, то Давлетьяров уже успел подчеркнуть, что его картина не имеет никакого отношения ни к проекту ТНТ «Реальные пацаны», ни к старому советскому фильму Динары Асановой с Валерием Приемыховым в главной роли. Совпали только названия. А история совсем другая – про веселые семидесятые, клеши, мини-юбки, гонки на мотоциклах и первую любовь.

По сюжету, главный герой влюблен в девушку старшего брата, а потому соглашается с ней на опасное и весьма непредсказуемое пари: проигравший обязан исполнить любое желание победителя. Так что сравнивать «Пацанов» Давлетьярова будут скорее со «Стилягами» Валерия Тодоровского или с «Американкой» Дмитрия Месхиева. Впрочем, уже по первым кадрам премьеры стало понятно, что у Давлетьярова получилось и громче, и фактурнее: мотоциклы под героями газуют и гремят, а лампочки в клешах горят особенно ярко.

И напоследок – хорошая новость для любителей классики: фильмом закрытия фестиваля станет картина «Две женщины» Веры Глаголевой. Одну из главных ролей в этой ленте по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне» сыграл Рэйф Файнс. Ради проекта английский актер приехал в Россию и отрастил бакенбарды. И теперь, на закрытии фестиваля, можно будет увидеть, как он вжился в роль Ракитина. Показ «Двух женщин» состоится 14 августа в 17:30 в кинотеатре «Выборг Палас». Рэйфа Франса в зале не будет – только на экране. А вот Жерара нашего Депарьдье мы на премьере пока ждем. Уже появилась информация, что актер в Выборг приехал!