Оксана Федорова ушла с телевидения

Однако юных поклонников «Спокойной ночи, малыши!» просят не беспокоиться...

После 13 лет работы на отечественном ТВ красавица Оксана Федорова решила покинуть телеканал «Россия».

Об этом девушка написала на своей странице в социальной сети:

«Это были интересные и продуктивные 13 лет телевизионной жизни. Не счесть количества программ, проектов и проведенных концертов за это время. Это был мой бесценный опыт, мое становление, моя серьезная боевая подготовка. Со мной всегда останутся добрые воспоминания, знакомые, коллеги. Надо двигаться дальше. До свидания, ВГТРК, здравствуй, мир новых горизонтов и достижений!»

Поклонники телеведущей не на шутку расстроились от такого решения и не преминули выразить свои эмоции в комментариях под постом. Особенно переживали родители юных зрителей программы «Спокойной ночи, малыши!». Их Федорова, впрочем, поспешила успокоить, заявив, что в этой программе, которую, к слову, производит сторонняя компания, она останется. Скорее всего, мы просто больше не увидим Оксану в «Субботнем вечере» и «Голубом огоньке» на второй кнопке…

«Это было мое осознанное, взвешенное решение, к которому я долго шла, – сказала Федорова Woman’s Day. — Надо двигаться дальше, делать что-то свое. Предложения о работе на телевидении есть, рассматриваю, но я пока не определилась».

15 гениальных мультиков Disney, о которых все забыли
Подробнее

Стоит отметить, что даже без ТВ без работы Оксана никогда не останется. Помимо телевидения у Оксаны еще масса проектов. Она – главный редактор модного журнала, писатель, организатор мероприятий для подрастающего поколения, в том числе руководитель детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик». Бразды правления телеведущей передал Марк Рудинштейн, который придумал фестиваль детского кино 15 лет назад. По словам режиссера, Федорова – идеальный кандидат на этот пост.

«Она в теме, она любит детей, – говорит Рудинштейн. — Я считаю, что пришло время менять лица фестиваля. А если менять, то на что-то красивое».

Помимо прочего Федорова является президентом благотворительного фонда «Спешите делать добро!». Ну и в самом крайнем случае первая красавица страны всегда может пойти работать по специальности. Она же юрист, майор полиции. Такие люди стране всегда нужны!