Оксану Федорову уличили в плагиате

Музыкальные эксперты услышали в новой песне Оксаны Федоровой плагиат. Совсем недавно возлюбленная Николая Баскова выпустила клип на композицию «На шаг один». Хотя песня пока не стала популярной, ее уже уличили в схожести с одним из произведений группы Modern Talking.

Владимир Ничипорук, российский продюсер Томаса Андерса, отметил, что не будет подавать в суд из-за схожести песни экс-«мисс Вселенная» с хитом «No Face, No Name, No Number». «При этом не могу не отметить, что Оксана привнесла в песню свое очарование и красоту», – добавил продюсер. Вероятно, в следующем году певицу ждет награда «Серебряная калоша» в номинации «Плагиат года».

Он также надеется, что в дальнейшем, если кто-то захочет позаимствовать творчество Modern Talking, то будет делать это цивилизованно, а в данном случае никто не обратился за разрешением на исполнение песни.

Интересно, что это не первое использование хитов популярной немецкой группы. Так, недавно Дмитрий Колдун исполнил «Work your magic», ее подарил певцу Филипп Киркоров. Это произведение было точной копией «Last exit to Brooklyn» в исполнении дуэта. Тогда Филипп и Томас Андерс смогли мирно договориться и не раздувать скандал. Всего переработанное под российскую эстраду творчество Томаса Андерса звучало на отечественной сцене более 50 раз.