Олег Газманов в Перми прошел с «Бессмертным полком» и посадил дерево Победы

Дерево Победы

После парада на Соборной площади перед зданием Художественной галереи Олег Газманов посадил клен. Этот поступок он посвятил 70-летию Победы.

«Сажаю деревья с легкой руки вот уже двадцать лет, – рассказал музыкант. – В Москве посадил уже больше 2 500 деревьев, в Белоруссии есть два дерева. Начиналось как хобби, потом народ примкнул и стал помогать. Позавчера в Серебряном бору мы посадили 70 сосен в честь 70-летия Победы. Деревья сажаем весело. Здесь немножко по-другому получилось, а обычно делаем так: приходят ребята, молодые артисты, поют военные песни, приезжают ветераны, полевая кухня, каша, 100 грамм (смеется). Все поем песни, веселимся, сажаем деревья. В Перми около миллиона человек. Если каждый посадит хотя бы одно дерево, то представляете, что будет? В лесу будем жить! Почему клен посадил? Бананы сажать не будем, потому что их сразу съедят. А серьезно – как экологи советуют. Если в Африке будем сажать – то посадим пальму. Если родина прикажет, то и на Марсе будут яблони цвести!

Детей и ветеранов нужно подключать. Ребенок, который посадил дерево, уже никогда дерево не сломает. У меня цель это пропагандировать. Не надо надеяться, что кто-то за нас что-то сделает. Я сажал, сажаю и буду сажать деревья! Потому что деревья дольше нас живут. Когда я в Серебряном бору пробегаю, зарядку делаю, смотрю – те, что в прошлом году посажены, уже стали побольше. А те, что посадил двадцать лет назад, огромные такие уж сосны. Я к ним прихожу, говорю: «Здравствуйте, дети!» Они шелестят в ответ. Здорово!»