Олег Тактаров примерил образ подкаблучника

Наш знаменитый земляк, актер и обладатель самых высоких титулов в боях без правил, представил в Нижнем Новгороде американо-российский кинофильм «Картина маслом».

На закрытый предпремьерный показ в кинотеатре «Октябрь» собралась вся съемочная группа. По реакции зрительного зала можно было определить, что удалось, а над чем еще есть возможность поработать.

Обычно в кино Олег играет суперменов, поигрывающих мышцами, а тут его герой – супермен определенно с приставкой «экс», коротающий дни на собственной вилле на берегу океана в компании красавицы жены. Но волею сюжета бывшему супергерою приходится вспомнить былую прыть.

«Мы не грузились серьезной драматургией, – рассказал Олег. – И уж тем более этой картиной не планировали покорить Голливуд. Наш фильм – это незатейливая озорная кинокомедия. Нам важно, чтобы люди, пришедшие в кинотеатр отдохнуть, с удовольствием провели полтора часа просмотра и, выходя из кинозала, улыбались».

Для роли экс-супермена по кличке Профессор Олегу пришлось даже немного потолстеть. «Хотел быть несколько рыхловатым, – уточнил актер. – Много усилий для этого не надо: в течение двух дней пить пиво – и все, рыхлость обеспечена. Обратный путь, увы, более долгий и по времени, и по энергозатратам: надо бегать, качаться, не говоря уже о необходимости забыть о пиве. С годами возвращение в оптимальную форму вообще становится труднее и труднее.

Кроме того, оделся я для роли так, как в жизни обычно не одеваюсь: сланцы, шорты, желтая майка. Этакий бичбой-подкаблучник. Хоть его и называют Профессором, понятно, что профи в своем деле он был довольно давно.

А кино я люблю не только как профессию, но и как зритель. Обожаю смотреть старые фильмы, так называемую киноклассику. Эти фильмы могу смотреть и пересматривать неоднократно. Недавно в самолете смотрел «Касабланку» – и в очередной раз получил колоссальное удовольствие. Из современного российского кинематографа видел нашумевший «Левиафан». Впечатления от фильма двойственные. С одной стороны, он мне понравился, хотя сюжет довольно обычен. С другой – там есть немало моментов, которые производят удручающее впечатление. Не понравились темп фильма и чересчур мрачные краски. И то, что все герои постоянно пьют. Алкоголь делает человека слабым. Речь не только о русских людях – обо всех.

А что касается русских людей – они замечательные! Я много путешествую, бываю в самых разных странах и не заметил, чтобы к русским стали хуже относиться. Кстати, если заметите – скажите мне, я им дам по печени!»