Ольга Бузова: «Меня обманывали самые близкие люди»

«Я за институт брака и против распущенности»

«А как вы познакомились с вашим мужем, Дмитрием Тарасовым?» – задал вопрос молодой человек в футболке зенитовских цветов и с шикарным букетом в руках.
Ольга Бузова

Ой, Валя, привет! Этот молодой человек – мой бывший хейтер, тот, кто троллил меня в «Инстаграме». Валентин – фанат футбола, и он постоянно писал под фото моего мужа: «Господи, какую ты себе жену выбрал?» (смеется). Но потом он пришел на один мой спектакль, потом – на второй, затем мы пообщались лично. И теперь Валентин – мой большой фанат (смеется).

А с Димой мы познакомились тогда, когда ситуация совершенно не располагала к знакомству. Не было такого: «Ага! Дмитрий Тарасов! Тогда я иду к тебе», – и походкой от бедра пошла. Нет. Просто одна подружка написала: я тут сижу в кафе кое с кем, приезжай. Я не знала, что это за молодой человек, потому что болела тогда исключительно за «Зенит». Просто было свободное время. А дальше было, как в кино: наши взгляды встретились, и с этого момента мы больше не расставались. Были телефонные звонки до шести утра, встречи в кафе до четырех утра. Сейчас мы сидим с мужем, смотрим «Дом-2» и удивляемся: «О чем мы могли разговаривать по 10 часов каждый день на протяжении двух лет?!» Со временем приходит другое состояние души, когда с человеком просто хорошо, с ним просто хорошо молчать.

Любовь – это такое состояние, в котором можно находиться всю жизнь. У меня есть перед глазами пример обеих бабушек: обе прожили в браке более 50 лет, и прожили бы больше, если бы дедушки не умерли. Я верю, что любовь можно сохранить на всю жизнь. Я безумно люблю своего мужа, не могу без него жить. И мы вдвоем ежедневно работаем над нашими отношениями. Пускай мы всего лишь пять лет вместе, это небольшой срок. Но я за институт отношений, я за институт брака и против распущенности.

«Я посажу ребенка перед телевизором и включу все программы «Дома-2» со своим участием»

Думаю, всех порадует, если в ваших планах появится и время для рождения ребенка…
Ольга Бузова

Это очень личный вопрос.

А можно вопрос про детей, но в тему вашей книги? Когда у вас появится ребенок и научится читать, вы посоветуете ему прочесть свою книгу?
Ольга Бузова

Конечно! Я посажу ребенка перед телевизором и включу все программы «Дома-2» со своим участием! У меня от моих детей не будет никаких секретов. Мне хочется быть для своих детей другом. Потому что у меня с моей мамой были очень сложные отношения. Мне хотелось поддержки и опоры, а в ответ я слышала только упреки и давление.

Несмотря на это, я безумно благодарна своим родителям за воспитание. Благодаря жесткому воспитанию я стала цельным человеком. Помню, как в 13 лет мне захотелось одни сапожки. Стоили они, как сейчас помню, 1750 рублей. По тем временам – очень дорого. Все деньги в нашей семье тратились на образование и путешествие. И мама сказала: «Хочешь сапожки – иди работай». Куда?! Мне же было тринадцать лет: такая малышка с русыми волосиками. И мама устроила меня уборщицей в ее клинику. Я мыла полы и заработала на свои сапожки. Так что мои родители с детства внушали, что все, что захочу в этой жизни, я должна делать сама, своими руками.

Ольга, вы не планируете написать книгу для детей? Ведь счастливыми хотят быть не только взрослые...
Ольга Бузова

Мне кажется, сначала мне надо стать мамой. Было бы странно, если бы я писала о воспитании детей, не имея своих. Это как писать о любви, будучи одинокой. Я пишу о том, что я пережила, что я чувствую. Но когда-нибудь к этому вопросу я вернусь.