Красота требует жертв: Ольга Кабо в открытом платье под снегопадом

В избранное

На открытии кинофестиваля «Золотой Витязь» в Перми актриса не побоялась пройти по красной дорожке в элегантном вечернем наряде с открытыми руками, несмотря на холод и снег. Она рассказала Woman’s Day, что чувствует себя на 100% в любую погоду.

На фестиваль в Пермь Ольга Кабо прилетела в пургу. Но не стала менять планы: во время открытия прошла по красной дорожке в том платье, которое выбрала заранее.

— В Москве сегодня солнце и весна, – объяснила актриса корреспонденту Woman’s Day. — А здесь зима. Но ничего страшного! Ведь русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и в холодную погоду… Погода на мой внешний вид и настроение повлиять не сможет – у природы нет плохой погоды. Неважно, мороз, ветер или дождь. Тепло – оно в душе. Вот сегодня я встретилась со своими коллегами, зрителями, а дома меня ждут дети, семья. Поэтому мне все равно, какая погода. Главное – чтобы близкие, коллеги и члены семьи были рядом.

Моя яркая жизнь

— Актерская жизнь со стороны такая яркая, – с улыбкой признала Ольга Кабо. — Но это ежедневное творческое познание самой себя. Жизнь состоит не только из ярких событий, но и из постоянного тренинга, постоянной работы, постоянных спектаклей и постоянных гастролей. Может быть, сейчас у меня нет каких-то премьер или творческих новостей, но я знаю: мой день расписан по минутам. В Театре имени Моссовета у меня спектакли, на которые любят приходить зрители. Сейчас идут гастроли, в том числе и с литературными спектаклями. Это моя жизнь, и она для меня яркая.

Весной я начинаю сниматься в фильме у Аллы Ильиничны Суриковой. Он называется «Любовь и сакс». Имеется в виду саксофон. В главной роли – Макс Аверин. С Аллой Ильиничной меня связывает творческая дружба и любовь с 1988 года – я начинала сниматься у нее в фильмах «Две стрелы» и «Чокнутые». Она из близких мне людей, с которыми я могу посоветоваться. Она поможет, подскажет, найдет возможность пригласить меня в свои работы. Но о роли я пока не могу говорить.

На протяжении последних десятилетий я делаю то, что доставляет радость и удовольствие. Отказываюсь от проектов, которые мне чужды, не соглашаюсь на работу ради просто работы. Если нет стержня в фильме, если нет души в роли, то я лучше потрачу время на своих детей.

Мультики без монстров!

— Младшему сыну Виктору три с половиной годика, – тут же переключилась на другую тему актриса. — Он пока смотрит старые советские мультфильмы, в которых есть милые персонажи, добрые истории, с любовью сделанные картинки. Что касается новых иностранных мультфильмов про монстров… Мне кажется, что с монстрами сын в жизни еще встретится. А вот поверить в то, что добро побеждает зло, важно сейчас. Поэтому мы смотрим много фильмов-сказок. Приучаю его к тому, что нужно смотреть хорошее, красивое, а главное, – доброе кино. Дочке уже семнадцать с половиной, у нее свой вкус, свои взгляды. Поэтому она смотрит разное кино, а потом мы просто обсуждаем его с ней вместе.

Я очень рада, что оба ребенка у меня податливые. Хотя Таню уже не назовешь ребенком! Они оба мне доверяют, мы дружим.

Борис Щербаков: как Ефремов делил МХАТ, а Евстигнеев спал на сцене
Подробнее