Основатель Facebook стал человеком года

Журнал Time признал Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) главной персоной уходящего года.

Несмотря на прогнозы экспертов, которые утверждали, что этой чести удостоится Джулиан Ассанж, победа осталась за Цукербергом, который также стал прототипом главного героя фильма «Социальная сеть», признанного лучшей картиной года. Так что у отца FB теперь есть полный комплект «медалей».

«За объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой системы обмена информацией и просто за то, что он изменил нашу жизнь», – обосновала свой выбор редакция Time.

В связи с этим на официальном сайте издания размещено несколько статей, посвященных основателю Facebook. Помимо него на звание человека года претендовали глава корпорации Apple Стив Джобс, певица Леди ГаГа, кинорежиссер Джеймс Кэмерон, лидер Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао и создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Цукерберг и Ассанж являются двумя сторонами одной монеты: «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей».