Остин Пауэрс возвращается на экраны

Майк Майерс приступил к переговорам с киностудией New Line Cinema о съемках четвертой серии фильма о приключениях шпиона «Остин Пауэрс».

Первые три части франшизы, «Остин Пауэрс: человек-загадка международного масштаба», «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил» и «Остин Пауэрс: Голдмембер» вышли на экраны в 1997, 1999 и 2002 годах соответственно. Самой прибыльной оказалась вторая картина, собравшая в прокате $312 млн при бюджете $33 млн.

Главную роль во всех фильмах – британского агента Остина Пауэра – исполнил Майк Майерс, также сыгравший в ленте роль антогониста – доктора Зло. Кроме того, актер работал над лентами в качестве сценариста и продюсера.

Режиссером трилогии выступил Джей Роуч, известный зрителю по таким картинам, как «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами». 

Киностудия Disney между тем решила приостановить производство фильма-блокбастера «Одинокий рейнджер», одну из главных ролей в которой должен был исполнить Джонни Депп.

А последний на сегодня роман Стивена Кинга «11/22/63», повествующий об убийстве Джона Кеннеди, абсолютно точно превратится в художественное кино. Права на экранизацию книги уже выкупил режиссер Джонатан Демми.