Отец Майкла Джексона винит в смерти сына его мать

Джо Джексон считает, что его жена Кэтрин Джексон могла бы предотвратить трагедию, но не стала ничего делать. Ее бездействие, по мнению Джо Джексона, и привело Майкла к смерти.

Джо Джексон дал интервью британскому таблоиду News of the World спустя почти год после смерти Короля поп-музыки. Джо утверждает, что умолял Кэтрин поговорить с Майклом и помочь сыну преодолеть существовавшие тогда личные проблемы. В том числе и пристрастие к обезболивающим препаратам, которые и привели к трагической развязке. Джо уверен, что если бы жена послушалась его, Майкл был бы до сих пор жив. Но Кэтрин отказалась, мотивируя это тем, что сын предпочитал, чтобы в его дела никто не вмешивался.

«Кэтрин рыдала без перерыва, когда он умер, она была ужасно расстроена, но я даже не обнял ее. Меня раздражал ее рев.  Я сказал ей: «Если бы ты слушала меня, Майкл был бы сейчас жив!» Я все время вспоминал, сколько раз я подходил к ней и говорил, что с Майклом происходит что-то не то. Я не мог сдержать своих чувств. Кэтрин не сказала ни слова, и я почувствовал, что должен уйти от нее. Если бы она сделала то, что я просил, Майкл был бы сегодня с нами. Я так зол на нее. Ведь она могла бы все изменить».

По словам отца Короля поп-музыки, со дня его смерти Джо не проронил ни слезинки. «Возможно, мне бы стоил поплакать, но я чувствовал только ярость от того, что моего сына больше нет. В последние месяцы жизни Майкла я говорил Кэтрин, что не могу достучаться до сына, и поэтому просил ее сделать это. Но она настаивала на том, что сын не хочет, чтобы мы вмешивались, что ему нужна личная жизнь. Но ребенок бы прислушался к словам матери больше чем к словам отца, а Майкл всегда был «маменькиным сынком». Он слушался ее».

По словам Джо, они с женой до сих пор не разговаривают о трагической смерти сына, «потому что она не хочет слушать то, что я могу ей сказать».

Но, возможно, основной причиной недовольства Джо Джексона своей женой кроется в том, что она является официальной наследницей 40% состояния Майкла и опекуном его детей, которые унаследовали еще 40% состояния поп-короля. Остальным членам семьи Майкл не оставил ничего.