Отец Фриске: «На Жанне испытывали яд, как на кролике»

Владимир Борисович на одном из ток-шоу, посвященных смерти дочери, не смог сдержать эмоции...

Со дня смерти популярной певицы Жанны Фриске прошел месяц, но ее родсвенники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди до сих пор не могут пережить эту новость.

Особенной эмоциональностью отличается отец артистки. Он посещает практически все ток-шоу, посвященные его дочери, и говорит все, что думает. Но на последней программе «Сегодня вечером» Владимир Борисович спровоцировал самый настоящий скандал, обвинив в смерти дочери ее мужа Дмитрия Шепелева. По его мнению, инновационная вакцина, которой телеведущий решил лечить Жанну, поспособствовала ухудшению ее состояния, об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

«На Жанне испытывали яд, как на кролике», – цитирует Владимира Борисовича корреспондент «Комсомолки». «Дима не был у нее полгода…» – также продолжил отец Фриске. Правда, потом поправился: «Не то чтобы совсем не был, но редко заходил», «Мы изначально решили, что лечение должно быть в одних руках, и доверили выбор Диме», «Наши врачи отказались, признав Жанну безнадежной, и тогда Дима нашел эту экспериментальную вакцину»…

Редакция Woman’s Day дозвонилась до Владимира Борисовича и попросила его прокомметировать случившейся конфликт. «У нас нормальные отношения с Димой, – сказал отец Жанны Фриске, – Мы общаемся, видимся. Все в порядке. Никто не виноват. Может, если бы я сам взял все в свои руки, все было бы и по-другому. Ну что уже сейчас об этом говорить».

При этом Дмитрий Шепелев от всех интервью отказывается и не появляется в эфире телеканалов. Сейчас он находится с их Жанной двухлетним сыном Платоном в Варне, в Болгарии. Говорят, что болезнь и смерть супруги изменила его до неузнаваемости.

«Я встретил Диму вместе с сыном Платошей в аэропорту Домодедово, – рассказал в своем ток-шоу телеведущий Андрей Малахов. — Я не узнал Шепелева. В зале ожидания я увидел высохшего седого мужчину с бородой, который переодевал мальчика. Только когда он поднял голову, я понял, что это Дмитрий и что это их сын. Он сказал, что они улетают в Болгарию, потому что хотят, чтобы мальчик сейчас был как можно дальше от всего происходящего».

Напомним, о болезни Жанны Фриске (неоперабельная опухоль головного мозга) вся страна узнала 20 января. Тогда Дмитрий Шепелев в видеообращении обратился к поклонникам и друзьям певицы с просьбой помочь им собрать деньги на лечение. До этого они всей семьей справлялись самостоятельно.

Жанна Фриске лечилась в лучших клиниках Германии и Америки. В Лос-Анджелесе Дмитрий Шепелев, проконсультировшись с врачами, принял решение лечить супругу экспериментальной нановакциной, созданной специально для лечения глиобластомы. После прохождения этого курса Жанне и правда стало лучше. К ней вернулось зрение, и она, по словам подруги Ольги Орловой, начала вести жизнь практически здорового человека.

«Вакцина показала себя хорошо, были результаты. Я всегда была реалистом, но то, что я увидела, заставило меня переоценить мое отношение к жизни, – рассказывала Ольга Орлова. — Жанка ожила, стала вести образ жизни почти нормального человека. Она видела первые шаги Платоши. Мы все так радовались. Но эта вакцина, к сожалению, не работает на всю жизнь. И когда начались ухудшения, мы опять полетели в Америку, нам дали другой препарат, сказали колоть его. Но к сожалению, этот препарат уже так не помог. Мы боролись как могли. Но наверное, это такой диагноз, который не дает шансов на жизнь».

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ЖАННЕ ФРИСКЕ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ.