Эксклюзив

Отец Фриске рассказал, что Жанна никогда не плакала

Певица всегда восхищала всех родных и близких силой духа.

С самого утра вся страна скорбит о тяжелой утрате. Ночью не стало по истине народной певицы Жанны Фриске. Она умерла во сне в собственной постели прямо накануне начала курса нового лечения. Спустя два тяжелейших года борьбы со страшным недугом – раком головного мозга.

Родственники и друзья певицы убиты горем. Для всех Жанна была не просто близким человеком, но и тем, кто никогда не позволял сдаваться, опускать руки. Это и неудивительно! Жанна и сама боролась до последнего!

«Несмотря на огромное количество концертов, дочь никогда не жаловалась, что устала. Ни разу я не видел Жанниных слез, никогда не показывала она виду, что ей плохо, тяжело. Ни в детстве, ни сейчас, – рассказал отец певицы Владимир Борисович. — И еще одно качество мне нравилось в дочери. Я всегда ее учил, чтобы она никогда не оскорбляла людей и не отвечала на грубость грубостью. Говорил: „Если тебе неприятен человек – просто отойди. Но не ругайся с ним“. И Жанна никогда не подавала виду, что ей кто-то неприятен».

Он также рассказал, что дочка не всегда хотела стать певицей.

«Когда Жанну взяли в группу „Блестящие“, мне сначала это не нравилось, но дочь успокаивала: „Папа, я немножко попою, а потом на работу устроюсь“. И я верил, что это временное увлечение, не всерьез. Но потом это вдруг и стало ее работой. Я понял: ей это нравится, это ее стихия, и смирился», – отметил Владимир Борисович.