Отец троих детей из Казани снялся в «Интернах»

Айрат Загриев – один из самых востребованных шоуменов в Казани и папа троих детей. Накануне 23 февраля он рассказал Woman’s Day, как важно быть не только настоящим мужчиной, но и хорошим отцом.

Для сына и двух дочек я – друг, слово которого – закон! Мой принцип воспитания – разрешать все, что запрещает мама. Например, если супруга говорит трехлетнему Эмиру идти спать, а он не хочет, тогда я могу разрешить ему поиграть еще. Я сторонник того, что детям до пяти лет вообще ничего не запрещать. От этого, конечно, бывают разногласия с супругой. Ведь получается, что мама всегда плохая, а папа хороший. Но как можно отказывать детям, когда так сильно их любишь?!

Детей я стараюсь максимально загрузить занятиями. Не хочу, чтобы они повторяли мои ошибки и пускались во все тяжкие. В 90-е годы мы по вечерам бились район на район до первой крови, устраивали «сходняки», выбивали деньги у неприятеля. Но уже утром я шел в родной институт культуры, где мы обсуждали работы Пабло Пикассо и разговаривали о творчестве Станиславского.

Старшей дочке Эрике сейчас 11 лет. Она ходит в музыкальную школу, красиво поет и рисует, занимается хореографией и танцует брейк-данс. Шестилетняя Самира пока просто мечтает стать продавцом.

Дети должны попробовать все – рисовать, петь, танцевать, чтобы понять, с чем они хотят связать жизнь. Больше переживаю за девчонок, ведь хочется, чтобы они росли настоящими принцессами. А главное, чтобы рядом с ними были достойные мужчины.

Если сыну достанется мой характер, буду за него спокоен. С малых лет я приучаю его к дисциплине – просыпаться не позднее семи, закаляться, а дальше – поел кашку и вперед по делам. Сейчас начал запрещать игры на телефоне, а старшей дочери предложил вместо социальных сетей сидеть на сайтах, где есть интересная информация о животных, художниках и растениях.

Каждое воскресенье стараемся посетить как можно больше развлекательных мест. С утра идем в дом занимательной науки и техники, потом на спектакль, в музей, дальше по графику обед, потом цирк, кинотеатр. Только когда Самира и Эмир засыпают от усталости в машине, я понимаю, что выходной удался!