Богатые тоже плачут: принц Уильям о том, как рос без матери

Принц Уильям поделился личными переживаниями на благотворительном ужине.

Принца Уильяма англичане, да и весь мир, привыкли видеть с лучезарной улыбкой. Но на благотворительном ужине, прошедшем в Лондоне, он дал волю чувствам и вспомнил об ужасной потере, которую перенес, будучи еще 15-летним мальчишкой.

«То, что моя мама осознала еще тогда, а теперь даже слишком хорошо понимаю я: не бывает более сильной боли и более страшного горя, чем когда дети теряют родителей, а родители – детей. Поэтому ровно 21 год тому назад моя мама открыла и возглавила благотворительный фонд для жертв таких трагедий», – сказал принц.

С его слов, он как никто другой понимает этих детишек. А потому сам возглавил организацию, открытую его матерью.

На вечере Уильям был растроган общением с сотрудниками фонда и людьми, на чью долю выпали тяжкие испытания… Как стало известно, гостями ужина стали 270 человек. Среди приглашенных были и английский певец Гэри Даун и его жена, у которых в августе 2012 года родилась мертвая дочь Поппи.

В поддержку принца Уильяма Гэри Даун решил спеть именно веселую песню для детской организации Bereavement в Великобритании, чтобы таким образом поблагодарить за помощь, которую он оказал им и многим другим семьям.

Впрочем, принц помогает детям не только материально.

Недавно герцог Кембриджский спас пострадавшую в аварии 9-летнюю девочку в то время, как был на дежурстве в скорой помощи.

Кейт Миддлтон указала принцу Гарри, кого взять в жены
Подробнее