Откровенные признания звезд

Ведущие Тина Канделаки и Ксения Собчак, актеры Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин рассказали о сокровенном на традиционных «Пионерских чтениях».

Журнал «Русский пионер» устроил очередное заседание. На этот раз в книжном «Республика» говорили о зависти.

Тина Канделаки, которой Рамзан Кадыров сделал недавно замечание, высказалась о том, что ее «реально беспокоит». Телеведущая призналась, что завидует мужчинам и жалеет, что не родилась мальчиком. Ведь все важные открытия в истории человечества совершили представители сильного пола, сокрушалась она. Именно они заняли почти все строчки в списке самых богатых людей Forbes, это они правят миром и вершат судьбы. Женщинам Тина все-таки оставила одно преимущество: без их любви не могут обойтись даже самые сильные мужчины.

Ксения Собчак, поругавшаяся недавно в прямом эфире с балериной Анастасией Волочковой, назвала себя квинтэссенцией зависти. В том смысле, что люди завидуют Ксении, а не она им.

«Вы не можете простить именно того, что в глубине души знаете, что я не дура, не урод, не фрик, что я нравлюсь мужчинам, что у меня интересная жизнь, успешная карьера, хороший вкус, что я умею отстаивать свое мнение и хочу много и качественно работать. Все мое существование вызывает рефлекторную, ничем не контролируемую зависть. Вы любите меня ненавидеть, я люблю вашу ненависть – идиллический уроборос.Так как зависть неистребима, друзья, умоляю вас, берегите Ксению Собчак!» – пронзительно завершила она свое выступление.

В качестве постскриптума светская львица решила добавить дров в пылающий костер людской зависти и рассказала о последних достижениях: «В этом году я заработала $2,5 млн, купила таунхаус, участвовала в пяти телевизионных проектах, снималась в кино и т.д. и т.п. А еще у меня есть изумруд в 30 карат. Ура!»

Актер Михаил Ефремов не знал о теме предстоящих чтений, поэтому рассказал о выпивке, назвав свой вариант национальной идеи: «Веселие на Руси есть питие». А Иван Охлобыстин, как и Ксения Собчак, возможно, просто перепутавшая зависть с гордыней, заявил, что никому не завидует по той простой причине, что лучше него никого нет. Про изумруды и таунхаусы он, правда, рассказывать не стал. Фразы, разошедшиеся на цитаты, самоотверженное употребление марихуаны и традиционную сексуальную ориентацию он назвал своими основными плюсами.