Отмена израильских виз состоялась

В субботу около полуночи в Тель-Авиве, в аэропорту имени Бен-Гуриона, приземлился первый российский самолет, пассажиры которого имели право безвизового въезда на территорию страны.

Boeing 767 авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс 311, совершил посадку за несколько минут до отмены визового режима. К моменту прохождения пассажирами пограничного контроля уже наступило 20 сентября, то есть дата, когда начало действовать соглашение об отмене визовых формальностей.

Как сообщает NEWSru.co.il, лишь несколько пассажиров 311-го рейса решились лететь в Израиль без виз. По их словам, в Москве представители компании «Трансаэро» попросили подписать отказ от претензий в случае, если отсутствие визы не позволит им попасть на израильскую территорию. Однако проблем на погранконтроле у таких туристов не возникло. А остальным российским пассажирам рейса 311 визы были аннулированы при въезде.

Напомним, что несмотря на отмену виз и единственно обязательный въездной документ - загранпаспорт, российским туристам рекомендуется иметь при себе другие документы (медицинскую страховку, бронь отелей и т.п.) для минимизации возможных проблем при прохождении погранконтроля.