Отпуск в никуда: сотни самарцев пострадали от разорения туроператоров

Свадьба отменяется

- В Самаре в связи с крахом «Лабиринта» сейчас творится нечто невообразимое, – рассказала Злата Горчакова, директор филиала туристического агентства ООО «Росс-Тур». – В страховой компании огромные очереди, люди часами стоят, чтобы подать документы. Пострадало очень много туристов. Взять, к примеру, рейс на греческий остров Кос. Минимум – 200 человек на борту, половина из них – от «Лабиринта». И это только один рейс, а их – десятки. Основные направления, куда самарцы должны были вылететь отдыхать, – Греция, Турция, Тунис, Египет.

Елена Подгорнова в числе пострадавших туристов. Но ей обидно вдвойне – ведь пропали не только путевки, но и свадьба ее мечты.

- Мы с мужем, моей мамой и 5-летним сыном 18 сентября должны были лететь в Хургаду. Путевки забронировали заранее, заплатили 93 тысячи на четверых. Мы недавно поженились, и в Египте хотели отпраздновать свадьбу. Уже отдали деньги за свадебную церемонию на месте, были такие счастливые! Теперь все мечты разлетелись, – печально вздыхает девушка. – Путешествие отменяется, денег нет. Но надежда, что их выплатят, у меня слабая: «Лабиринт» в огромных долгах. Не знаю, чем это закончится. Минимум, что мне придется теперь пережить – утомительные походы по инстанциям и часы стояния в очередях. Думаю, если вытащим деньги, поедем в Анапу: там хотя бы гарантированно отдохнем. С заграницей больше связываться, наверное, не рискну.