Видео

Отца Фотия митрополит не отпустил на гастроли

В избранное

Будущая музыкальная карьера иеромонаха Фотия сейчас под большим вопросом. Церковь против его публичных выступлений.

Сейчас на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» идет рождественский фестиваль Григория Лепса. Во второй день вместе с ним должны были выступать участники четвертого сезона «Голоса».

Утренним рейсом прилетели все, кроме одного – победителя шоу иеромонаха Фотия. Во время репетиций даже его коллеги по команде не знали, где он. Думали, приедет прямо к началу концерта. Но оказалось, Фотия ждать бесполезно, сегодняшний концерт он будет смотреть по телевизору дома. Его в Сочи не отпустила церковь.

«Я сам себе не принадлежу, – вздохнул в телефонную трубку Фотий. — Все мои действия приходится согласовывать с церковным руководством. К сожалению, на поездку в Сочи я от митрополита разрешения не получил. А ведь я состою в Продюсерском центре Григория Лепса и уж к нему должен был бы приехать, но вот тебе и первый провал. Конечно, я мог бы нарушить запрет, но тогда скандал был бы покруче. Так что пока молчу, резких движений не делаю, надеюсь, митрополит смягчится в дальнейшем к моим публичным выступлениям».

С божьей помощью: отец Фотий победил в шоу «Голос»
Подробнее
Лазарев, Басков и другие на Рождестве у Лепса в Сочи
Подробнее

«Ведь сейчас на повестке дня мое участие в гастрольном туре. Как победитель шоу я должен и обязан выступать вместе с финалистами „Голоса“, но пока идет процесс обсуждения с моим руководством. Я связан обетом послушания, я должен служить, петь в хоре, тем более что я тенор, первый голос, если меня не будет, почувствуется дырка, пустота. Настоятель также переживает, чтобы мои гастроли не повлияли на репутацию церкви. Ведь не все мою победу приняли положительно. Было бы странно, если бы все до единого восторгались. Все-таки ранее не было подобного прецедента. Я все комментарии читаю в интернете и рад, что все-таки тех, кто меня поддержал, большинство. Кстати, альбом записывать мне не запрещено. И над ним я уже работаю. Процесс этот растянутый, не быстрый, когда будет готов, неизвестно».