Памела Андерсон написала письмо Путину

С личным обращением к премьер-министру России актриса обратилась по экологическому вопросу.

Памела Андерсон, как активист международной экологической организации по защите животных PETA, обратилась с личным письмом к Владимиру Путину, в котором призывает прекратить импорт из Канады в Россию меха и кожи детенышей тюленей. Дело в том, что Россия на сегодняшний день остается одной из немногих стран, где такой импорт практикуется: мех канадских тюленей запрещен в США, странах Евросоюза и Мексике. Там носить одежду из него уже давно стало «антитрендом», дурным тоном, но на территории России такие меха продаются свободно и даже пользуются спросом.

Надо сказать, что Памела Андерсон уже не впервые обращается к российскому премьер-министру: год назад, в мае 2009-го, она писала ему как человеку, запретившему в своей стране промысел бельков, с просьбой оказать влияние на премьер-министра Канады Стефана Харпера. «Пожалуйста, помогите нам остановить насилие над котиками, которое совершается с подачи канадского правительства»,— призывала Андерсон. Почти в это же время обращалась к Путину и французская актриса Брижит Бардо с благодарностью за принятое решение о запрете на промысел бельков.

В своем новом письме, начинающимся словами «Дорогой премьер-министр Путин», Андерсон тоже обращает внимание на то, что Россия уже запретила промысел бельков –  новорожденных детенышей тюленей. Теперь она просит политика повлиять на импорт меха из Канады – страны, где промысел бельков до сих пор практикуется. Дело в том, что новорожденных детенышей убивают в младенческом возрасте, так как их мех остается белоснежными лишь пока мать кормит их молоком. Актриса напоминает, что на тему защиты бельков высказывались уже Далай Лама и Барак Обама, и отмечает, что защитники животных собрали 50 тыс. подписей под петицией к канадскому правительству с просьбой остановить «ежегодную резню тюленей».

Последует ли какая-либо реакция Владимира Путина на новое к нему обращение – неизвестно, ведь свидетельств того, прореагировал ли он на другие прошлогодние обращения от обеих актрис нет.