«50 оттенков»: Грею и Анастейше увеличили гонорар в 28 раз!

Следующей части эротической трилогии быть. Актеры согласились еще раз перевоплотиться в героев романа Э.-Л. Джеймс, но только за баснословные деньги!

Фильм по роману писательницы Э.-Л. Джеймс был одной из самых ожидаемых премьер 2015 года. Но когда в феврале картина вышла в прокат, критики и зрители единодушно заявили: книга лучше! Нетрудно догадаться, что отрицательные отзывы заставили здорово понервничать исполнителей главных ролей – Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана.

Актеры практически одновременно сказали, что сниматься в следующих двух экранизациях не будут. Джейми пожаловался, что после того как его супруга, актриса Амелия Уорнер, увидела фильм, у них разладились отношения, да и критика со стороны зрителей плохо влияет на карьеру, а гонорар за роль был так мал, что не стоит подмоченной репутации. А Дакоту Джонсон помимо позора настигло одиночество. Ее бойфренд, музыкант Мэттью Хит, сбежал, не выдержав повышенного внимания прессы к своей подруге, и с тех пор актриса одна.

Выбрал бы тебя Кристиан Грей в сексуальные партнерши?

Тем не менее создатели фильма от идеи последующих съемок не отказались. Еще бы, бюджет первой картины составил $40 млн, а кассовые сборы – $570,5 млн. Разница просто огромна, так что, как бы ни ругали «50 оттенков», похоже, весь мир их посмотрел.

Не зря говорят, что деньги решают все. Первым изменил свое негативное отношение к картине Джейми Дорнан. За роль в сиквеле эротической трилогии ему заплатят аж $6,9 млн (в прошлый раз актер получил всего $250 тыс.)! Отношения актера с супругой тут же наладились, и он согласился играть дальше. Нетрудно догадаться, что и Дакота Джонсон тоже сдалась. Какую сумму предложили ей, неизвестно, но точно не меньше, чем ее партнеру.

Съемки ленты «На пятьдесят оттенков темнее», кстати, начнутся в 2016 году. В прокат фильм выйдет в 2017-м, а картина «Пятьдесят оттенков свободы» увидит свет еще через год.

Народное мнение о «50 оттенках»: книга лучше. Любая
Подробнее