Пермский театр «У Моста» поставит спектакль «Игра престолов»

В постановке по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина будут задействованы актеры из Перми и Праги.

«Все началось с мистики, – уверяет художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов. — В фойе театра неожиданно появился трон из «Игры престолов». Откуда, как и почему, я до сих пор не знаю. В нашем театре такое бывает – все время происходят какие-то мистические ситуации. Когда к нам «прилетел» трон, я понял: это знак. Ведь я уже год собирался ставить этот спектакль! Мы сразу решили начать работу».

Трон высотой три метра изготовили увлеченные сериалом пермяки Дмитрий Докшин и Александр Шворак, руководители кузнечной мастерской. В конце августа трон на сутки установили в ротонде Парка имени Горького. А сейчас реквизит переехал в театр «У Моста».

«В настоящее время мы пишем сценарий, изучаем роман, работаем над сбором материалов. Уже даже начали репетировать! — продолжает Сергей Федотов. — Проект масштабный, такой спектакль с продолжением, будем играть его в два-три вечера. Планируем привлечь чешских артистов, с которыми я ставил спектакли в Праге. Это очень яркие личности. И, наверное, у нас будет чешский художник. То есть это международный проект – российско-чешский. Роман и сериал – в стиле театра «У Моста». В них есть мистика, есть Иные, есть Недочеловеки, есть хорошая историческая атмосфера. Я смотрю киносериал. Это очень хороший, классно снятый фильм. Премьера в нашем театре, как я надеюсь, состоится весной 2016 года. Если, конечно, в сроки не вмешается мистика».

Наша справка

«Игра престолов» (англ. Game of Thrones) – американский драматический телесериал в жанре фэнтези, который снимают по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Времена года в этом мире длятся по несколько лет. Отличительные особенности «Игры престолов»: нет четкого разграничения персонажей на положительных и отрицательных; даже главный герой может неожиданно погибнуть.