Пермяк прокатил Веру Брежневу на катере и спел с ней дуэтом

Вера Брежнева не только дала в Перми концерт, но и успела прокатиться на катере и влюбиться в Каму.

«Мои друзья попросили меня покатать певицу и ее команду на катере, – рассказывает экс-ведущий телеканала «ТНТ-Пермь», а ныне директор крупного промышленного предприятия Денис Батюков. – Я как увлеченный вейкбордист, являющийся членом пермского клуба Wake-up, решил, что мне есть что показать артистам – прекрасные водные пейзажи Пермского края.

На двух катерах мы встретили Веру и ее коллектив на базе «Волна». Все ребята оказались очень общительными и открытыми. Я думал, что просто устрою экскурсию на воде, покажу прикамскую природу. Но двое танцоров Веры (обоих зовут Сергеями) узнали, что мы с друзьями занимаемся вейкбордингом, и заявили: «А мы хотим вкатить!». Я сказал: «Не вопрос!» – и выдал гидрокостюмы, провел первичный инструктаж. Экипаж нашего катера составил шесть человек, включая Веру. Другие ребята отправились на втором катере. Сначала на доске катился один Сергей, я ему даже выдал камеру GoPro, чтобы он смог себя снимать. Потом второй – как выяснилось, он ни разу не катался, но все получилось! Вера эмоционально поддерживала коллег: «Давай, вставай!» Подсказывала, как нужно правильно стоять, держать спину, руки, плечи... Во время инструктажа она внимательно слушала, что я говорю, и потом смогла подсказывать ребятам: «Руки выпрями! Спину прямо сделай!» В общем, переживала за них.

У меня на катере хорошая музыкальная установка, поэтому, забравшись на борт, ребята смогли даже танцевать. Все, включая Веру, строили рожицы, фотографировались и снимали видео. Вера и ее команда оказались безумно позитивными, веселыми и мегахаризматичными людьми! Когда мы доехали до участка, где Чусовая впадает в Каму, были поражены красотой открывшегося вида. Стали сравнивать и вспоминать, на что похожа выступающая скала, фотографировать. Кама всем безумно понравилась! Ребята и Вера неоднократно благодарили за экскурсию».

Нагрузка на вейкборде очень серьезная, и я переживал, как же ребята потом будут танцевать. Но когда приехал на концерт в «Горный Хрусталь», увидел, что парни выкладывались на все 500%. Молодцы. Было очень круто! Кстати, на концерте Вера сказала, что мама у нее родом из деревни Романята под Чайковским. Для меня это было открытием!

Вера со сцены поблагодарила меня за то, что показал ей Пермский край. Потому что в предыдущие визиты в Пермь она ничего кроме гостиницы и концертных площадок здесь не видела. В конце выступления Вера спросила у зрителей: «Какие песни еще спеть?» Мои друзья из зала стали хором голосить: «Луна». (Брежнева поет ее дуэтом с Артуром Пирожковым. – Прим. ред.) На что Вера сказала: «Но я же не смогу ее спеть одна! Мне нужен реальный пермский пацанчик. Кто будет петь за Артура Пирожкова?» Ее танцовщики предложили: «Давай Дениса». Вера вызвала меня на сцену, и мы вместе спели финальную песню: «Ведь я человек, а ты – звезда».