Первый канал закрыл «Прожекторперисхилтон»

«Прожекторперисхилтон», одна из лучших юмористических программ в сетке вещания Первого канала, закрыт, а Гарику Мартиросяну и Сергею Светлакову запрещено работать на канале. Константин Эрнст объяснил это решением канала ТНТ, контракт с которым подписали ведущие.

27 сентября 2012 года стало известно о закрытии юмористической программы «Прожекторперисхилтон». По заявлению руководителя Первого канала Константина Эрнста, решение о прекращении проекта было принято генеральным директором «Газпром медиа холдинга» Николаем Сенкевичем. «Газпром медиа холдинг» является крупным акционером канала ТНТ, с которым подписали трудовые контракты Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков. По условиям новых контрактов ведущие не могут сотрудничать ни с какими иными каналами, кроме ТНТ.

Константин Эрнст разместил на официальной странице Первого канала в Facebook письмо, в котором содержалась следующая информация: «Я обратился к Николаю Сенкевичу с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил. Мы приняли решение не менять состав ведущих "Прожектора" – ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются».

Николай Сенкевич уже подтвердил эту информацию и прокомментировал свое решение. По его словам, ни о какой доброй воли речи идти не может, поскольку информация об условиях контракта была известна заранее и не являлась секретом ни для кого. Относительно закрытия программы «Прожекторперисхилтон» Николай Сенкевич сказал следующее: «Мне жаль, хорошая была программа. Наверное, она могла бы существовать и дальше, но канал принял решение и я не могу его комментировать».

В 2010 году состав ведущих «Прожекторперисхилтон» получил премию ТЭФИ в номинации «Лучшие ведущие», несмотря на то что все шутки в программе были написаны заранее, а не придумывались по ходу эфира.