Первый телеканал присоединился к резкой критике Юрия Лужкова

В самое рейтинговое время главные телеканалы страны поставили серию разоблачительных передач о московском градоначальнике.

Критика в адрес Юрия Лужкова прозвучала из уст ведущих на Первом и «России 1». Припомнили все – и нескончаемые московские пробки, с которыми предполагается покончить за 4 трлн рублей, и «разрушение исторического центра и уничтожение неповторимой среды». Именно так выразился Евгений Ревенко в программе «Вести недели», в числе прочего он обвинил мэра в том, что столица стала «раем для "своих" инвесторов» и «оказалась непригодной для жизни простых людей».

Без внимания акул пера не осталась и семья Лужкова, в частности, его жена Елена Батурина. «Дело в кепке» – так назвал свою передачу скандальный канал НТВ. Авторы фильма напрямую обвиняют градоначальника в превышении полномочий и использовании служебного положения в целях личной выгоды. 

Создается впечатление, что за лесные пожары, волной прошедшие по территории России, отвечать будет именно Лужков, выводя из-под удара других членов партии власти, крайне неэффективно действующих во время стихийного бедствия.

Интересно, что пользователи интернета не поддержали критику мэра столицы: «Все эти "правдивые" сюжеты – бред сумасшедшего, передергивающего факты. Очень легко сделать себе пиар на громком имени».

Вот и Алексей Пушков, ведущий «Посткриптума», разделяет мнение блогеров и сравнивает нынешнюю ситуацию с «информационными войнами» 90-х годов, когда с экрана лились тонны разоблачающей грязи.

Правительство Москвы, в лице супруги мэра города Елены Батуриной подаст в суд на телеканалы, выпустившие эти сюжеты, которые «отличались бездоказательностью».