Видео

Петербург украсили портретами Высоцкого и Никулина

Необычные плакаты с популярными советскими актерами в образе милиционеров развесили по городу ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

По традиции этот праздник отмечается 10 ноября, еще с советских времен, правда тогда его называли Днем советской милиции. Теперь у нас не милиция, а полиция, но праздник остался. И в этом году сотрудников правоохранительных органов решили поздравить нетрадиционно

«Очень хотелось отойти от привычных лозунгов и плакатов со щитом и мечом», – пояснили в «Городском центре размещения рекламы».

Тут очень кстати пришлась идея петербургской художницы Галины Губченко, которая выбрала для плакатов по-настоящему народных актеров и любимых героев культовых советских фильмов.

Самый популярный среди них, конечно же, Владимир Высоцкий в образе Глеба Жеглова из многосерийного фильма «Место встречи изменить нельзя». Плюс Евгений Жариков в образе Николая Кондратьева, сотрудника петроградской милиции из фильма «Рожденная революцией», Леонид Харитонов – сержант милиции Василий Шанешкин («Улица полна неожиданностей») и Юрий Никулин в образе смелого кинолога Глазычева из культовой ленты 1964 года «Ко мне, Мухтар!».

В общем, идея отличная, хотя и с явным налетом ретро. На наш взгляд, к культовым советским героям стояло добавить не менее популярных персонажей из «Улиц разбитых фонарей» – портрет Алексея Нилова в образе капитана Ларина или Анастасии Мельникова в образе Насти Абдуловой тоже бы хорошо смотрелись на городских улицах и в транспорте. Да и Максим Аверин в роли капитана или даже майора Глухарева – кто смотрел сериал, тот помнит, что ближе к финалу Глухаря повысили – тоже был бы кстати.

Впрочем с хрестоматийным жегловским «Вор должен сидеть в тюрьме!» новым героям соперничать трудно – это классика, из тех, про которую говорят «на века».