Петр Мамонов сегодня отмечает юбилей

Известному актеру, поэту и музыканту исполняется 60 лет. Отпраздновать круглую дату он решил на сцене.

«Самое поразительное в Мамонове – то, что его не описуемый словами дар с годами не выдохся, не исчез после обращения в православие и расставания с алкоголем и наркотиками, не развеялся в дым после кончины СССР и русского рока. Мамонов – метеорит из неведомого, абсурдного космоса, который приземлился в районе Большого Каретного переулка ровно 60 лет назад и дымится до сих пор», – сказал про именинника критик Антон Долин.Петр Мамонов родился в Москве в Большом Каретном. Потребность во внимании зрителей и тяга к представлениям появились у него в детстве. За бьющий через край артистизм его выгнали не из одной школы. Мамонов окончил Московский государственный университет печати, но по специальности никогда не работал, отдавая предпочтение вольно-романическим профессиям бунтарей, которые мечтают поразить мир своей гениальностью. Побыв грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда, в 30 лет он собрал группу «Звуки Му», которая принесла ему известность и признание.Празднование юбилея Петр Мамонов решил перенести на 26 апреля, чтобы отметить день рождения вместе с поклонниками его многочисленных талантов. Он выйдет на сцену московского Театра эстрады с собственным моноспектаклем. «Концерт Петра Мамонова – это попытка пролить свет на самые сокровенные воспоминания, это размышление о смысле жизни, выраженное в простых словах и фразах. Мамонов – философ, некогда бунтарь, а ныне человек, посвятивший себя Богу и искусству. Это актер во всех смыслах этого слова. Недаром любой его концерт превращается в моноспектакль, в котором зрители играют одну из главных ролей», – рассказали организаторы мероприятия.

А недавно юбилей отметил Станислав Говорухин. Друзей и близких он пригласил в Российскую академию художеств, в которой открылась выставка его картин.

Несколько дней назад с круглой датой поздравляли Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Трудно поверить в то, что Вествуд, рыжей бестии британской моды, неутомимой и сохранившей страсть к экспериментам, исполнилось 70 лет.