Певец Рома Жуков собирается судиться после скандала в Кемерово

Звезду не пустили на борт самолета, посчитав его поведение неадекватным.

Звезда дискотек 90-х Рома Жуков стал участником скандала в Кемеровском аэропорту – артиста не пустили на борт, самолет улетел без него, а концерт в Нижневартовске оказался под угрозой срыва.

По словам музыканта, в столице Кузбасса он выступал на частном корпоративе одной из нефтяных компаний вместе с Пьером Нарциссом и Натальей Гулькиной. В этот же день младшему сыну Жукова исполнился месяц, и артисты вместе с главой нефтяной организации решили это отметить. Но, как уточнил Жуков, в рамках приличия. После этого музыкант поехал в аэропорт, где и произошел инцидент, после которого артиста увезли в отделение полиции и выписали штраф за административное правонарушение в размере 500 рублей.

— Сообщают, что я дебоширил, неадекватно себя вел, на кого-то там нападал. Я сидел в 7 утра спал в VIP-зале. Реально спал. Я просто проснулся и узнал, что мой самолет улетел, а меня сняли с рейса, – пожаловался артист в интервью «Комсомольской правде».

На концерт в Нижневартовск артист все-таки успел – на помощь пришел глава нефтяной компании, купив для Жукова бизнес-борт за миллион рублей. Теперь эту сумму, а также компенсацию морального ущерба артист намерен требовать через суд: опорочена честь отца семерых детей и деловая репутация.