Певица из Казани Аида Гарифуллина стала лучшей в опере

Аида Гарифуллина получила Первую национальную музыкальную премию.

Солистка Венской оперы, певица из Казани Аида Гарифуллина в номинации «Лучшая исполнительница оперной музыки» обошла Хиблу Герзмаву, Марию Гулегину, Любовь Казарновскую и саму Анну Нетребко.

Первая российская национальная музыкальная премия учреждена группой музыкантов и продюсеров, среди которых Игорь Крутой, Максим Фадеев, Виктор Дробыш, Константин Меладзе, Яна Рудковская, Игорь Матвиенко, Иосиф Пригожин, Григорий Лепс, Николай Басков, Филипп Киркоров и Эмин Агаларов.

Статуэтка новой премии называется «Прима». Но получить ее лично Аида не смогла – она находится на гастролях в Нью-Йорке, в турне по Америке со звездой мировой оперы Андреа Бочелли.

В своем видеообращении она сказала: «Проснулась сегодня с огромной радостью, увидев первое сообщение от мамы, всего два слова: «Ты победила». Так приятно побеждать в своей стране».

Статуэтку за нее получила ее мама и менеджер Ляля Гарифуллина. В Казани она воглавляет Центр современной музыки им. Губайдуллиной:

— Я, как мама, привыкла стоять за кулисами, реже – в зале. Эта награда важна и для меня. За любым успехом стоит волнение и огромный труд. Россия всегда славилась академической музыкой, яркими именами и талантами, – сказала Ляля Гарифуллина, стоя на сцене.

Аиде Гарифуллиной 28 лет. Свой стремительный взлет на мировую оперную сцену она начала с программы «Одаренные дети Татарстана», выступив на сцене Концертного зала имени П. И. Чайковского в Москве с Госоркетром РТ, когда ей было 13 лет.

Сейчас в списке ее творческих удач дуэты с Пласидо Доминго и Алессандро Сафина, выступление на Церемонии открытия Всемирной универсиады в Казани. Она поет в Мариинском театре, является солисткой Венской государственной оперы.