Певицу раскритиковали за клип на фоне мечети

Певице из Татарстана даже пришлось объяснить, что именно она хотела сказать своим новым роликом.

Несколько дней назад в сети появился клип татарской исполнительницы Резеды Ганиуллиной, в котором она станцевала в открытом восточном костюме на фоне белой мечети. Сначала на видео никто не обратил внимания, а потом на артистку посыпалась волна критики: некоторые блогеры и религиозные деятели посчитали ее поведение недостойным.

Сегодня Резеда на своей странице «ВКонтакте» опубликовала пост, в котором объяснила идею клипа и извинилась перед теми, чьи чувства она задела…

«После того как вышел этот клип, я получила много отзывов и звонков из-за рубежа с удивлением: „Неужели это в Татарстане?“ Несмотря на то что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов „Бисмилла“. Вот недавно мы принесли в жертву барашка, я раздаю садака, всегда готова помогать людям», – написала певица.

А затем продолжила: «Наша религия ислам – самая чистая, самая искренняя, самая дружелюбная. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушным к моему творчеству».

За и против: как звезды отреагировали на развод Джоли и Питта
Подробнее

Также Резеда отдельно поблагодарила всех религиозных деятелей, которые высказали свое мнение в отношении ее работы.

«И религиозным деятелям я очень благодарна, потому что они прилагают большие усилия для того, чтобы в наше непростое время к нам не проникли различные секты и радикальные течения. Но восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица – это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово – это эстрадный жанр. Еще раз хочу принести глубочайшие извинения всем тем, кого обидел мой клип», – заявила Ганиуллина.