ПИДР и ГЕИ смутили Владимира Путина

Варианты новых аббревиатур, обсуждаемых в блогосфере, дошли до премьера.

Вступивший в силу 1 марта закон о полиции вызывает много разговоров. В том числе блогеры придумали несколько названий для сотрудников силовых структур, а россияне охотно поверили фантазерам.

Студентке из Москвы практически удалось вогнать в краску Владимира Путина вопросом о новых сокращениях для полиции, которые уже давно гуляют в интернете. Девушка уточнила, что не собирается ругаться, она просто зачитает варианты аббревиатур.

«ПУПС, ПИЗДЮН – полицейский инспектор защиты детства и юношества; ПИДР – патрульный инспектор дорожного регулирования; ГЕИ – Государственная единая инспекция», – сказала студентка, не смущаясь двусмысленно звучащих слов. При этом зал взорвался хохотом.

В свою очередь премьер ответил, что впервые слышит такие названия.

«То, что так называются подразделения правоохранительных ведомств, – это, конечно, необычно. Но, думаю, вы согласитесь со мной в том, что реформы в правоохранительной сфере назрели давно. И смысл предложений Дмитрия Анатольевича заключался именно в том, чтобы изменить не название, а содержание работы этих ведомств, обновить кадровый состав», – сказал Путин, который может возглавить МОК или ООН.

Тем временем МВД по этому поводу выпустило официальное заявление: «Никаких аббревиатур на сегодняшний день попросту не существует. Это лишь фантазии блогеров, которые упражняются в остроумии».