Пингвины из Миасса дважды обогнут Землю и расскажут об этом в блоге

Двое туристов из Миасса (Челябинской области) собираются совершить кругосветное путешествие в костюмах пингвинов. Свои передвижения Виталий Евтихов и Никита Григорьев будут снимать на камеру и выкладывать в интернет в формате видеоблога. Они рассчитывают посетить более 30 стран за два года, планируют побывать даже в Антарктиде. Woman’s Day узнал как и зачем.

Виталий Евтихов, один из авторов проекта:

«Мне 22 года, Никите 23, у нас собственный общий бизнес. Мы много путешествовали как по России, так и за границей, в том числе и автостопом. Так что опыт у нас имеется. Поэтому мы придумали такой проект – видеоблог, в котором каждый из нас будет рассказывать о странах, которые посещает. Летом 2016 года мы отправимся из Миасса в разные стороны. Я отправлюсь в Европу, а Никита – по странам Азии.

Точкой нашего пересечения мы выбрали остров Фиджи, и это не случайно. Относительно Челябинской области он находится на противоположной стороне земного шара. Мы разработали маршрут так, чтобы путешествовать летом – так не придется брать с собой зимние вещи. Выбирали страны с безвизовым режимом – визы придется сделать только в страны Евросоюза и в Китай. Цель нашего проекта – привлечение иностранных туристов в Уральский регион. За время путешествия мы будем знакомиться с людьми в разных странах, рассказывать, откуда мы, о том, какой у нас красивый регион, они узнают, что к нам тоже можно путешествовать.

На путешествие мы запланировали потратить два года. Близкие уже начинают привыкать к нашим путешествиям. Но им конечно же тяжело отпускать нас на такой длительный срок. После того, как встретимся на Фиджи, – «махнемся» маршрутами, каждый посетит те страны, где побывал другой. Мы постараемся избежать авиаперелетов, будем передвигаться автостопом и гидростопом. Это такой же вид путешествия, как автостоп, только по воде. Можно попроситься на любой грузовой корабль в обмен на мелкие услуги. По нашим расчетам, на человека в год у нас уйдет 800 000 рублей. Пока мы ищем спонсоров – отправляем предложения в разные компании. Пока мы купили только рюкзаки и штатив для камеры. А также шьем костюмы пингвинов, которые будут фишкой нашего блога. Пингвины – это символ проекта, потому что это птицы-путешественники, и мало кто об этом знает. Пингвинов можно встретить не только в Антарктиде, но и в Южной Америке, и в Африке».

В числе 30 стран, которые посетят путешественники, – Беларусь, Чехия, Франция, Испания, Португалия, Марокко, все страны Южной Америки, Панама, Фиджи, Индонезия, Филиппины и Лаос.

Никита Григорьев, второй автор проекта:

«Родители, конечно, сначала отговаривали меня ехать, особенно переживала мама. Но мы с Виталием расписали ей все подробности маршрута, и она успокоилась. Папа меня даже поддержал, особенно в случае с поездкой в Антарктиду, так как сам давно мечтает там побывать. А с моей девушкой Викторией мы планируем даже пересечься в паре стран. Она будет приезжать на пару недель в ту страну, в которой буду находиться на тот момент я. Хотим вдвоем погулять по Франции и отдохнуть в Индии».

Маргарита Шульгинова, туристка:
Марго Шульгинова

«Подход, конечно, оригинальный, но возможно все. И деньги не проблема. Я знаю ребят, которые отправляются путешествовать, имея в кармане не больше 100 евро. В путешествии можно еще и заработать. Например, если ты фотограф, можно наснимать где-нибудь на островах каких-нибудь редких белок, продать фото через интернет и поехать дальше. Мой знакомый тоже совершает кругосветное путешествие и пользуется гидростопом весьма успешно. Когда корабли набирают на берегу команду, принимают даже девушек. Другое дело, не отпугнут ли костюмы пингвинов тех, кто будет подвозить путешественников».

Где ваш источник адреналина?