Пэрис Хилтон борется за хорьков

Светская львица объявила войну законодательству, запрещающему держать дома этих зверьков.

Очередная прихоть Пэрис Хилтон (Paris Hilton) может обернуться судебным разбирательством. Звезда всерьез решила развернуть кампанию, призывающую отменить закон, по которому в штате Калифорния запрещено заводить хорьков в качестве домашних питомцев. По всей видимости, Пэрис, которая недавно помирилась с производителем париков, просто надоело везде таскать с собой маленькую собачку, альтернативы получше она просто не придумала.

«Если за ними обеспечивать надлежащий уход, они чувствуют себя прекрасно. Это такие милые, ласковые создания! Не понимаю, почему их запрещают держать дома!» – возмутилась светская львица.

Недавно ее обвинили в жестоком обращении с животными: после того, как Хилтон принесла на запись телешоу двух хорьков по имени Дольче и Габбана. Зверьки уснули перед объективами телекамер.

Запрещены хорьки потому, что в неволе животные не размножаются и живут очень мало. Ветеринары считают, что нет смысла обрекать их на безрадостное и короткое существование в четырех стенах, однако все эти доводы показались экс-наследнице гостиничной империи неубедительными.

К слову, недавно Хилтон рассказала, что ее пытались убить. Как ни странно, это были не защитники животных.