Placebo сняла фильм об Омске

Британская альтернативная рок-группа Placebo, чей визит ждали тысячи омских поклонников, просто взорвала наш город своим приездом.

Омск стал третьим городом, который посетили музыканты в рамках своего долгожданного масштабного тура по России. Ранним утром на ж/д вокзал подошел поезд, на котором группа совершила свое маленькое путешествие из Новосибирска (где накануне также дала концерт) до Омска.Практически с вокзала британские гости пошли знакомиться с городом. Более двух часов группа гуляла по Омску.Басист Стефан Олсдал и барабанщик Стив Форрест оценили красоту Драматического театра,побывали на площади у Омской крепости и даже сфотографировались с фанатами, которым посчастливилось встретить своих кумиров на омских улочках. Но вездесущие «пласибоманы»караулилигруппу не только у омских достопримечательностей. Гостиницу «Маяк» словно взяли на штурм: люди с плакатами, компакт-дисками и прочей атрибутикой группы ждали у дверей своих кумиров, чтобы взять вожделенный автограф. А в соцсетях тем временем развернулась целая «шпионская контора»: чуть ли не каждую минутулюди постили сообщения о том, где находятся музыканты, а некоторые даже и подтверждали свои слова эксклюзивными фото. К слову, Placebo не просто ради праздного любопытства бродила по городу: группа собирается сделать мини-фильм о своем путешествии по просторам России.

Остальным же, кому не посчастливилось встретить Placebo в городе, оставалось дождаться заветного часа, когда группа выйдет на сцену СКК им. Блинова. Несмотря на то, что концерт начался на час позже обещенного, это не омрачило настрой омичей. С первых же аккордов поклонники творчества британского коллектива подхватили дружным хором слова песен и, на протяжении всего полуторачасового концерта, пели в унисон с солистом группы Брайаном Молко. От песне к песне зал взрывался аплодисментами, а благодарный Молко то и дело повторял по-русски «спасибо» и мило улыбался.

Безусловно, к такому столь долгожданному приезду группы фанаты подготовились основательно:устроили настоящий флешмоб! На песне «Loudlikelove» вверх взмыли миллионы мыльных пузырей, а на «Infra-red» танцпол запустил под своды спортивного комплекса красные воздушные шары. Не остались в долгу и сами музыканты:барабанные палочки, медиатор и даже сет-листучастники группы кинули в ликующую толпу в качестве сувениров на память. Провожали группу под оглущающее аплодисменты и крики: «Спасибо, Placebo