Видео

Британские рокеры из Placebo снимают фильм о Петербурге

И сегодня вечером каждый фанат может стать его героем.

«На самом деле попасть в кадр нетрудно, нужно лишь оказаться в «правильном» месте», – объясняют организаторы гастрольного тура Placebo из корпорации PMI.

И сегодня таким «правильным» местом станет Ледовый, где у Placebo в 20:00 начнется концерт.

Сами музыканты прибыли в наш город заранее – на скоростном поезде «Сапсан», прямиком из Москвы. Питерские поклонники смогли вычислить время прибытия кумиров и устроили Placebo бурную встречу на Московском вокзале: кричали, визжали, снимали рокеров на телефон с рекордно близкого расстояния. Но в ответ музыканты лишь вежливо улыбались и даже позировали с некоторыми поклонниками.

Избежать внезапной «фотосессии» удалось лишь солисту группы Брайану Молко: на фанатских снимках его лица не увидать. А вот бас-гитариста, а по совместительству еще и бэк-вокалиста Placebo – Стефана Олсдала – поклонники подловили в заведении под названием Coffeestationна улице Некрасова.

Этот музыкант вообще известен любовью к российскому общепиту: в Новосибирске он посетил самую обычную столовку и отведал легендарного русского оливье. Правда, на этот раз Стефан ограничился кофе, видимо, решил взбодриться перед концертом. Тут-то фанаты его и сфотографировали.

Теперь со съемками обратная история: запечатлеть своих фанатов постараются музыканты. Надо сказать, что фильм о своих гастролях участники Placebo снимают уже несколько недель – с самого старта своего российского тура.

Недавно рокеры отчитались «о проделанной работе», выложив в сеть тизер будущей документальной ленты. В кадре мелькают российские пейзажи, сцены из городской жизни и самые яркие моменты уже прошедших концертов, запечатленные на камеру в Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Воронеже. И вот сегодня к ним добавятся питерские поклонники группы. А возможно, и виды нашей Северной столицы – пока Брайан Молко не хочет раскрывать этот секрет.

Кстати, Петербург – последний город в российском туре британцев, затем они отправятся на фестиваль во французский Льеж.