Плющенко приняли за члена якудзы

В Японии фигурист удостоился «судимости» за татуировки на теле.

Как говорится, перед поездкой за рубеж внимательно изучите путеводитель, чтобы не оказаться в неловкой ситуации из-за незнания местных законов. Вот олимпийский чемпион Евгений Плющенко не уделил должного внимания ознакомлению с японскими традициями и попал впросак. Во время отдыха в Стране восходящего солнца, куда фигурист отправился вместе с Яной Рудковской, Плющенко решил посетить местный тренажерный зал.

Все честь по чести: шорты, футболка. Благо свое тренированное тело ему не нужно скрывать под спортивным костюмом. Однако персонал фитнес-центра попросил Евгения одеться. Сотрудников смутили татуировки на теле Плющенко. Это в России тату давно уже перешли из разряда тюремной атрибутики в модную тенденцию. А в Японии наколки имеются лишь у представителей преступного мира. И по правилам этикета оголять свои расписные части тела – моветон.

«Посетила местный gym (спортзал. – Пер. с англ.) сегодня и много чего узнала интересного, того, чего не знала раньше. Женю @plushenkoofficial попросили закрыть специальными повязками татуировки, чтобы их не было видно. Я думала что это касается только сауны (об этом я знала давно, так как езжу в Японию уже семь лет). Ан нет, в спортзале новые правила! Теперь тоже нельзя, чтобы видели твою красоту. Так что, например, наших полностью разрисованных артистов в местный спортзал вообще бы не пустили!»

Под «разрисованными», полагаем, Яна имела в виду Тимати, на котором от неимоверного количества тату живого места нет. И если Плющенко, по мнению японцев, член ОПГ «Якудза», то российский рэпер ее главарь, не иначе.